Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos (44)
  • Videos (1)
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Ortalis cinereiceps
    N. Científico Anteriores:
    N. Ingles: Gray-headed Chachalaca
    N. Común: Chachalaca, pavita, chachalaca cabecigris, pajuila


    Familia: Cracidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: R
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 12
    Posición: 1

  • Clic en la imagen para agrandar

    © Manuel Retana Chinchilla
    En Morazán, Pérez Zeledón.
    Adulto
    ...
    © Manuel Retana Chinchilla
    En Villanueva de Pedregoso, Pérez
    Adulto
    ...
    © Manuel Retana Chinchilla
    En El Relleno, Pérez Zeledón.
    Juvenil
    ...
    © Mauricio
    En Playa Hermosa
    © rickyguide
    En Rancho Naturalista
    © rickyguide
    En
    © Jose Enrique
    En Laguna chocuacos,Las Vueltas
    © FASB
    En Acosta
    © Job@ndo
    En San Gerardo de Rivas, PZ
    © Mauricio
    En Rí­o Piro, OSA
    © Jose Antonio Redondo
    En Cerro Platanar, San Carlos
    © FASB
    En Cubujuquí­, Sarapiquí­
    © osolisp61
    En SAN RAFAEL DE SANTA CRUZ TURRI
    © danny alvarado solano
    En Foto: Turrialba
    © Mauricio
    En Jocotal
    © geovach
    En Cajón, Perez Zeledón
    © geovach
    En Cajón, Perez Zeledón
    © geovach
    En Cajón, Perez Zeledón
    © Mauricio
    En Monumento Guayabo, Cartago
    © FASB
    En Cinchona
    © anacas
    En Los Angeles Atenas
    © angelaeugenia
    En Puerto Viejo, Talamanca
    © angelaeugenia
    En Puerto Viejo, Talamanca
    © anacas
    En Los Angeles Atenas
    © FASB
    En Selva Verde, Sarapiquí
    Adulto
    © FASB
    En Selva Verde, Sarapiquí
    Adulto
    © Diego Armando Castro Vargas
    En Grecia Centro
    Juvenil
    © FASB
    En Selva Verde, Sarapiquí
    Adulto
    © Thymoty
    En Cervantes,cartago
    © geovach
    En
    © Luis Vargas
    En Fortuna, San Carlos
    © Luis Vargas
    En Fortuna, San Carlos
    © Luis Vargas
    En Fortuna, San Carlos
    © Luis Vargas
    En Fortuna, San Carlos
    © Luis Vargas
    En Fortuna, San Carlos
    © Luis Vargas
    En Fortuna, San Carlos
    © FASB
    En La Fortuna
    © FASB
    En La Fortuna
    © FASB
    En La Fortuna
    © FASB
    En La Fortuna
    © FASB
    En La Fortuna
    © FASB
    En La Fortuna
    © FASB
    En La Fortuna
    © Mauricio
    En Jocotal
    Juvenil

  • Por: Mauricio

    http://www.youtube.com/v/cllTbA2DEbA
  • Mide 51 cm. y pesa 500 grs. Difiere de Ortalis leucogastra por las primarias de color rufo oscuro y el abdomen más blanco.

    En los adultos la cabeza y la parte superior del cuello son gris oscuro, en contraste con el oliva opaco del pecho y la región superior. La cola es negro verdoso, lustrosa, con todas las timoneras, excepto las centrales, con la punta café de color café grisáceo pálido. El pico y las patas son grisáceos, y los lados desnudos del cuello son rojo opáco.

    Los especí­menes juveniles son más café que los adultos, sobre todo en la cabeza. Presentan las plumas de vuelo fuscas con bordes color canela y las timoneras muy puntiagudas.

  • Es una especie residente con frecuencia común en los sitios donde no se ha cazado exhaustivamente. Se localiza en las bajuras y piedemontes del lado del Caribe y en el Pacífico, desde el oeste del Valle Central y la boca del Golfo de Nicoya hacia el sur hasta Panamá. En algunos sitios alcanza los 1100 m. de altura.

  • Su nido consiste en un plato amplio y poco profundo hecho de palitos, bejucos y hojas secas o verdes, colocado entre 1 y 2.5 m. de altura en un matorral cubierto de bejucos, o en un árbol o montón de ramas secas. Ponen 3 huevos (a veces 2) de color blanquecino, de cáscara áspera, a menudo con poros grandes o cubiertos de menuda escarcha blanca. Se reproducen de febrero a junio.

  • Suben a las copas de los árboles del borde del bosque de frutos. Se alimentn de bayas, pulpa de frutos más grandes como guayabas y hojas.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites