Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos (1)
  • Videos (0)
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Ornithion semiflavum
    N. Científico Anteriores: Tyrannulus semiflavus Sclater y Salvin, 1860.
    N. Ingles: Yellow-bellied Tyrannulet
    N. Común: Mosquerito cejiblanco


    Familia: Tyrannidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: R
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 37
    Posición: 14

  • Clic en la imagen para agrandar

    © Jorge Chinchilla
    En Oro Verde, Uvita, Puntarenas,
    Adulto
    ...
  • Mide 8 cm. y pesa 7 grs. Es muy parecido a Ornithion brunneicapillum; la mejor manera de distinguirlo en el campo es por su voz. La gorra es gris y no de color café; asimismo, la cola es ligeramente más larga. La región inferior es de color amarillo más claro.

    En los adultos el pí­leo es gris pizarra. Presentan cejas blancas que se unen en la frente. El área loreal es fusca. Presenta una mancha blanca pequeña debajo del ojo. Los lados de la cabeza y el resto de la región superior es verde oliva. Las alas y la cola son fuscas con las márgenes oliva; la región inferior es amarilla, con un tinte oliva en los lados del pecho. El pico es negro y las patas son de color gris oscuro.

    En los ejemplares juveniles la coronilla y la región superior exhiben un tinte parduzco. Por debajo es amarillo más pálido, con un leve listado o manchas de color gris oliva en la garganta y el pecho.

  • Es una especie residente poco común en las bajuras de la costa y el sector del Golfo Dulce al sur de la vertiente del Pacífico, y se extiende por el norte hasta cerca del Parque Nacional Carara. Se localiza desde la región de Río Frío, hacia el oeste, hasta el lado Caribe de la Cordillera de Guanacaste. Asciende localmente hasta los 600 m. en ambas regiones.

  • No hay datos de anidación
  • Escudriña el área en forma activa en busca de insectos y bayas en el follaje, aunque usualmente no realiza salidas o vuelos cernidos.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites