Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Onychoprion fuscatus
    N. Científico Anteriores: Sterna fuscata

    N. Ingles: Sooty Tern
    N. Común: Charrán sombrío

    Familia: Laridae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: RI
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina:
    Posición:

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

  • Mide 43 cm. y pesa 180 grs. Es de tamaño mediano, con una mancha blanca amplia en la frente de los adultos que se extiende hasta el ojo y la parte anterior de la coronilla, pero no más allá.

    Los adultos muestran la gorra y la lista entre el ojo y el pico negras. Por encima es negro tiznado y por debajo y en las timoneras exteriores son blancos. El pico y las patas son negros.

    Los especí­menes inmaduros presentan la cabeza y la región superior oscuras, y eminentemente blanco por debajo.

    Los ejemplares juveniles presentan la cabeza, el pecho y la región superior café negruzco, con un escamado ante en el manto y las coberteras de las alas que se torna café grisáceo más claro en el abdomen.

    Sterna anaethetus exhibe la gorra más oscura que el manto y el collar nucal claro.

    Los Anous son oscuros y más uniformes que los individuos juveniles de S. fuscata, sobre todo en el abdomen.

  • Es una especie visitante muy rara en las aguas costaneras del Pacífico. Aún no existen registros de su presencia en la costa del Caribe, aunque debe buscarse en las dos costas durante y después de las tormentas. Un individuo joven, sin duda desviado por una tormenta, fue encontrado en el río Sarapiquí cerca de Puerto Viejo (abril de 1983). Existe un único registro de cría, que no ha sido confirmado en numerosas visitas posteriores, en un islote frente al Parque Nacional Isla del Coco (mayo 1962).

  • No hay datos de anidación
  • Se alimenta al descender sobre la superficie para atrapar peces pequeños y calamares.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites