Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos (16)
  • Videos (1)
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Nyctibius griseus
    N. Científico Anteriores:
    N. Ingles: Common Potoo
    N. Común: Pájaro estaca, pájaro palo, nictibio común


    Familia: Nyctibiidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: R
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 51
    Posición: 7

  • Clic en la imagen para agrandar

    © Mauricio
    En Quizarra, Perez Zeledon
    Anidando
    ...
    © Mauricio
    En Quizarra, Perez Zeledon
    Adulto
    ...
    © Marco Vinicio
    En Valle del General, San Isidro
    © Marco Vinicio
    En Valle del General, San Isidro
    © Mauricio
    En Quizarra, Perez Zeledon
    © Mauricio
    En Quizarra, Perez Zeledon
    © Jose Enrique
    En San Vito
    © Chuan
    En Obera - Misiones
    © Jose Enrique
    En San Vito centro,Coto Brus.
    © Hiker71
    En PN Barra Honda, Nicoya, Guanac
    © Jose Enrique
    En San francisco aguas buenas cot
    © Jose Enrique
    En San francisco aguas buenas cot
    © Jose Enrique
    En San francisco aguas buenas cot
    © danny alvarado solano
    En Caño Negro
    © Mauricio
    En
    © FASB
    En Refugio Nacional De Vida Silve
    Adulto

  • Por: Mauricio

    http://www.youtube.com/v/n68HTLUe9rs
  • Mide 38 cm. y pesa 230 grs. Es como un chotacabras enorme, pero se distingue por su postura erecta. Las lechuzas tienen la cabeza más redonda y la cola más corta.

    Los adultos son café grisáceo por encima, con un listado fino negro en la coronilla y moteado y vermiculado con fusco y ante. La garganta es blanca anteada con listas fuscas escasas. El pecho es café grisáceo con un moteado ante. El abdomen es más claro y gris, con una faja de manchas negras grandes a través de la parte baja del pecho. Cuenta con unas plumas erectas debajo de los ojos con un aspecto de “cuerno”. El iris es amarillo (por la noche los ojos refulgen con un brillo anaranjado brillante). El pico es fusco y las patas son parduzcas.

    Los individuos juveniles son más pequeños y claros que los adultos; los polluelos que aún no han abandonado el nido presentan un plumón denso, corto y blanco. La “leona” (Nyctibius grandis) es mucho más grande y clara.

  • Es una especie residente en todo el país, desde las bajuras hasta los 1250 m. de altura, aproximadamente. En general es rara, pero localmente es más común en la región de Térraba.
  • Construyen su nido en el hueco poco profundo dejado por una rama caí­da, en el codo de una rama ascendente o en una depresión leve en la parte alta de un tocón, entre 3 y 18 m. de altura. Ponen un huevo de color blanco con pecas. Se reproducen de diciembre a marzo, y junio.
  • Al atardecer y en la noche sale desde una percha expuesta para atrapar insectos voladores grandes, sobre todo escarabajos (Elateridae, Scarabaeidae, Curculionidae, Dermestidae) y polillas.
Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites