Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Nyctibius grandis
    N. Científico Anteriores:
    N. Ingles: Great Potoo
    N. Común: Bruja, leona, nictibio grande

    Familia: Nyctibiidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: R
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 20
    Posición: 5

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

    © Mauricio
    En Río Danta, Guapiles
    Anidando
    ...
    © geovach
    En Kekoldi, Talamanca, Limón
    © geovach
    En Kekoldi, Talamanca, Limón
    © geovach
    En Kekoldi, Talamanca, Limón
    © Mauricio
    En Reserva Indigena Kekoldi
    Adulto
    © Mauricio
    En Pocora, Limon
    © Mauricio
    En OTS, Estacion Biologica la Sel
    © FASB
    En Criques, San Ramón De Alajuel
    © Luis Vargas
    En Los Criques De San Ramón.
    © Luis Vargas
    En Los Criques De San Ramón.
    © Luis Vargas
    En Los Criques De San Ramón.
    © FASB
    En La Unión De Guápiles
    Adulto
    © FASB
    En La Unión De Guápiles
    Adulto
    © pancho
    En Refugio De Vida Silvestre Caño
    © Mauricio
    En La Unión De Guápiles
    Epoca de cría
    © Mauricio
    En La Unión De Guápiles
    Epoca de cría
    © Mauricio
    En La Unión De Guápiles
    Epoca de cría
    © Mauricio
    En

  • Por: Mauricio

    http://www.youtube.com/v/3cM_RKuSHag
  • 51 cm.; 600 g.. Es una ave nocturna grande, de coloración clara que habita el dosel del bosque; con las alas y cola mucho más largas que la de cualquier lechuza.

    ADULTOS: en general son ante claro pasando a blanco en el abdómen; con un barreteado y un vermiculado negro y café anteado de forma leve e irregular tanto en la región superior como en la inferior. Con manchas negras a través del pecho; las alas y la cola tienen un barreteado negro y ante y moteado canela y grisáceo. El iris es entre café oscuro y castaño; el pico es negruzco; las patas son verdoso claro.

    JUVENILES: son más blanco en general, con las marcas negras reducidas.

  • Es una residente de poco común a relativamente común localmente (a juzgar por sus reclamos) en zonas boscosas de las bajuras a lo largo de la vertiente Caribe y en el área del Golfo Dulce, incluyendo la Península de Osa.
  • No hay datos
  • Vuela justo por encima del dosel entre los arboles emergentes. Se posa sobre troncos salientes o ramas despejadas, desde donde sale para atrapar insectos voladores grandes, sobre todo escarabajos y polillas y murciélagos pequeños.
Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites