Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Nesotriccus ridgwayi
    N. Científico Anteriores: Nesotriccus ridgway C.H. Towsend, 1895.
    N. Ingles: Cocos Flycatcher
    N. Común: Mosquerito de la isla del Coco

    Familia: Tyrannidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: RI (e)
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 36
    Posición: 18

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

    © rickyguide
    En cocos I
    © rickyguide
    En cocos
    © rickyguide
    En I. Coco
  • Mide 13 cm. y pesa 11 grs. Es el único mosquero presente en el Parque Nacional Isla del Coco. Posee un pico largo y una cola relativamente larga. Existe una variación considerable en el color.

    Los adultos son entre oliva grisáceo y oliva parduzco oscuro por encima. La cola y las alas son más oscuras, con las barras alares entre anteado opaco y anteado amarillento. Las cejas son generalmente leves y más pálidas. Por debajo son ante grisáceo pálido, blanco anteado o amarillento pálido, con un tinte entre parduzco y oliva a través del pecho. La maxila es negra y la mandí­bula es color cuerno pálido con la punta fusca. Las patas son grises oscuras.

    Los individuos juveniles son más café que los adultos. Las cejas y las barras alares son entre leonado y canela.

  • ESPECIE ENDEMICA DE COSTA RICA.
  • Su nido consiste en una taza pequeña hecha de fibras vegetales, colocada sobre una rama delgada entre el follaje más externo, y generalmente cerca de la parte más alta de un árbol (“terciopelo” Saccoglottis holdridgei), “majagua” (Hibiscus tiliaceus ). Es común que pongan un huevo blanco crema. Se reproducen de enero a abril o mayo.

  • Forrajea a todas las alturas, inclusive agarrando presas del suelo, aunque pasa la mayor parte del tiempo en la parte alta del sotobosque o baja del dosel. Con frecuencia caza en los penachos de los helechos arbóreos. Atrapa insectos en vuelo. Vuela, revolotea o corre a lo largo de las ramas para atrapar presas en la vegetación, y es capaz de perseguir las presas que se le escapan con un vuelo veloz y ágil por entre el follaje. Se alimenta de una gran variedad de insectos, sobre todo de chapulines, y también de frutos. Los fulgóridos constituyen el 42% de su dieta.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites