Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos (32)
  • Videos (0)
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Myiozetetes similis
    N. Científico Anteriores: Muscicapa similis Spix, 1825.
    N. Ingles: Social Flycatcher
    N. Común: Pecho amarillo, mosquero cejiblanco


    Familia: Tyrannidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: R
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 35
    Posición: 14

  • Clic en la imagen para agrandar

    © Jorge Chinchilla
    En Panama
    Adulto
    ...
    © Jorge Chinchilla
    En Panamá
    Adulto
    ...
    © Jorge Chinchilla
    En La Fortuna de San Carlos, Alaj
    Adulto
    ...
    © Jorge Chinchilla
    En La Fortuna, San Carlos, Alajue
    Adulto
    ...
    © danny alvarado solano
    En Foto: turrialba
    © Jose Enrique
    En San vito centro,coto brus.
    © Luis Vargas
    En Cubujuquí­, Sarapiquí­, Heredi
    © ahliggett
    En Ciudad Neily , Costa Rica
    © Jose Enrique
    En San Vito Coto Brus
    © Chuan
    En Iguazu- Misiones- Argentina
    © Jose Enrique
    En La Manchuria Coto Brus
    © Danilo Granera
    En Vásquez de Coronado, San José
    Adulto
    © Roberto Garcia
    En Moravia
    © Audyovisual
    En Cartago
    © Mel69
    En Jardin
    © Mauricio
    En OTS, La Selva, Sarapiqui
    © Andres R
    En Hotel Villa Lapas
    © Danilo Granera
    En San Isidro del General, Perez
    © Mauricio
    En Pocora de Limon
    © maguero
    En san jose
    © rickyguide
    En Mexico
    © chivizcoyo
    En Xalapa Ver.
    © chivizcoyo
    En Xalapa Ver.
    © chivizcoyo
    En Xalapa Ver.
    © osolisp61
    En San Rafael de Santa Cruz Turri
    © chivizcoyo
    En Xalapa Ver.
    © Laurens
    En Termomaní­a, Volcán Miravalles
    © Mauricio
    En INBio Parque
    © PURAVIDAPITAL
    En Pital San Carlos
    © ahliggett
    En C Neily
    © FASB
    En Cerro De La Muerte
    Adulto
    © pancho
    En Embalse De Cachí, Cartago
    Adulto
  • Mide 16 cm. y pesa 27 grs. Es de tamaño mediano, con el pico más o menos corto, más verde por encima y con las marcas de la cabeza más grises que las de los otros mosqueros tipo Pitangus.

    Los adultos muestran el pí­leo gris mezclado con blancuzco en la frente y una mancha grande rojo naranja oculta en la coronilla. Las cejas son gruesas y blancas y convergen en la nuca, aunque sin llegar a tocarse. El resto de la región superior es entre verde oliva y oliva opaco. Las alas y la cola son fuscas, con el borde de las coberteras alares entre oliva y verdoso oscuro, y las remeras y las timoneras con el borde amarillento angosto. Los costados de la cabeza son gris tiznado oscuro, la garganta es blanca y el resto de la región inferior es amarillo brillante. El pico y las patas son negras.

    Los ejemplares juveniles son similares pero con un borde grueso canela en las plumas de la cola y las alas, y sin la mancha de la coronilla; si está presente es muy pequeña y de un anaranjado más pálido. Los lados de la cabeza son de un gris más pálido.

  • Es una especie residente común a lo largo del país, desde las bajuras hasta los 1700 m. de altura y en ocasiones más alto. Se encuentra en las partes más altas sobre todo durante la época de anidación.

  • Su nido consiste en una estructura voluminosa techada con una entrada lateral amplia. Está construida de pajitas y tallos de hierbas, a una altura de a 15 m. sobre un árbol o arbusto, con frecuencia espinoso, y comúnmente puede localizarse cerca de un avispero o de un nido de un mosquero, cerca o sobre el agua, y a veces sobre una estructura hecha por el hombre. Ponen de 2 a 4 huevos de color blanco cremoso, a veces rosado, con manchas y salpicaduras en diferentes tonos de café y lila claro que forman un gorro o una corona alrededor del extremo grueso. Estos miden 23.5 por 16.7 mm. y son incubados por un lapso de 15 a 16 dí­as. Los pichones permanecen en el nido entre 17 y 22 dí­as. Se reproducen de febrero a junio.

  • Captura insectos en vuelo y de la vegetación. También se alimenta de bayas, semillas ariladas y otros frutos que recoge mientras está posado o al volar (ej. Ficus goldmanii y "matapalo" Struthanthus sp). Es frecuente que forrajee sobre el suelo y entra al agua poco profunda para atrapar renacuajos.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites