Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Myiobius atricaudus
    N. Científico Anteriores:
    N. Ingles: Black-tailed Flycatcher
    N. Común: Mosquerito colinegro

    Familia: Tyrannidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: R
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 36
    Posición: 22

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

    © Jose Enrique
    En Lourdes Coto Brus Costa Rica.
    Adulto
    ...
    © Jose Enrique
    En Lourdes Coto Brus Costa Rica.
    © Jose Enrique
    En Lourdes Coto Brus Costa Rica.
    © Jose Enrique
    En Lourdes Coto Brus Costa Rica.
  • Mide 12 cm. y pesa 10 grs. Es muy parecido a M. sulphureipygius, pero más pálido y opaco por debajo, con la cola más larga y el cuerpo más pequeño.

    Los adultos son verde olivo oscuro por encima y presentan una mancha amarilla parcialmente oculta en la coronilla (más pequeña en las hembras). El anillo ocular es anteado, angosto y opaco y la rabadilla es amarillo pálido. Las coberteras supracaudales y la cola son de color negro, y las alas negruzcas con los bordes oliva tenue. La garganta es amarillo opaco pálido y el pecho es entre parduzco pálido y café anteado, y se torna amarillo pálido en el abdomen. Muestran la maxila negra, la mandí­bula color carne oscuro y las patas grises.

    Los ejemplares inmaduros son semejantes a los adultos, pero sin amarillo en la coronilla.

  • Es una especie residente poco común desde las bajuras hasta cerca de los 900 m. de altura en el sur de la vertiente del Pacífico. Es rara y local hacia el norte, hasta la cuenca baja del río Tempisque.

  • El nido es parecido al de M. sulphureipygius y también atendido solo por la hembra. Se localiza a una altura de 0.4 a 3 m., con frecuencia cerca o sobre una quebrada o bordes de lagos. Ponen 2 huevos de color rosáceos o levemente naranja anteado, con una corona ligeramente más oscura alrededor del extremo grueso. Se reproducen en abril.

  • Sin datos
Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites