Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos (0)
  • Videos (0)
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Micrastur mirandollei
    N. Científico Anteriores: Astur mirandollei Schlegel, 1862.
    N. Ingles: Slaty-backed Forest-Falcon
    N. Común: Halcón de monte dorsigris


    Familia: Falconidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: R
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 16
    Posición: 6

  • Clic en la imagen para agrandar

  • El macho mide 41 cm. y pesa 420 grs., y la hembra 46 cm. y 550 grs. Las patas y la cola son relativamente más cortas que las de los halcones de monte.

    Los adultos son gris plomizo por encima. La cara muestra un moteado blancuzco, y por debajo es blanco o ante. La cola es negra y está atravesada con 3 ó 4 barras blancas y angostas. El iris es café oscuro, la cera y lores amarillo verdoso y las patas son amarillas.

    Los individuos juveniles son más café por encima, con un escamado grueso fusco en la espalda y gris oscuro en el pecho y el costado.

    Leucopternis semiplumbea presenta la cola y las patas más cortas, la cera naranja y los ojos amarillos.

    Micrastur semitorquatus es más grande, tiene collar nucal pálido y la espalda negruzca.

  • Es una especie residente en la bajuras del Caribe, desde las regiones de San Carlos y Tortuguero hasta Panamá, al proseguir hacia el sur. Es poco común o rara en la mayoría de las áreas.

  • No hay datos de anidación
  • Caza principalmente en la parte densa del sotobosque. Ataca a sus presas, entre las que predominan aves, culebras y lagartijas, al salir de su escondite a gran velocidad y perseguirlas desde el aire o el suelo.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites