Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Megascops cooperi
    N. Científico Anteriores: Scops cooperi Ridgway, 1878.

    N. Ingles: Pacific Screech-Owl
    N. Común: Lechuza, estucurú, sorococa, lechucita sabanera

    Familia: Strigidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: R
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina:
    Posición:

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

    © osoramirez
    En Santa Cruz, Guanacaste
    Adulto
    ...
    © osoramirez
    En Santa Cruz, Guanacaste
    Adulto
    ...
    © Luis Vargas
    En La Garita
    © Luis Vargas
    En La Garita
    © Luis Vargas
    En La Garita
    © FASB
    En La Garita, Alajuela
    © luissanchezarguedas
    En Tárcoles
    © Mauricio
    En Playa Pochote, Guanacaste
    © Mauricio
    En Playa Pochote, Guanacaste
    © angelaeugenia
    En Abangaritos, Puntarenas
    © angelaeugenia
    En Abangaritos, Puntarenas
  • 23 cm.; 170 g.. Otus de tamaño mediano con las patas totalmente emplumadas y dedos hirsutos; con el disco facial bastante bien definido; con un listado negro prominente por encima y por debajo. ADULTOS: el disco facial es gris claro con un barreteado fusco y con un borde blanco mezclado con café oscuro; tiene un café grisáceo por encima con vermiculaciones fuscas finas y listas negras a lo largo de los raquis de las plumas (más abundantes en la coronilla); por debajo es blanco con abundantes vermiculaciones fuscas y finas y listas a lo largo del raquis de las plumas más abundantes en el pecho; las remeras y las timoneras tienen un barreteado de color ante canela, con un barreteado rojizo en los muslos. El iris es amarillo; el pico y la cera es gris verdoso claro; las patas son café grisáceo. Sin fase rufa. JUVENILES: por encima tiene ante grisáceo; por debajo son blancuzcos, pasando a ante profundo en el pecho; por encima y por debajo tienen un fino barreteado fusco.

  • Es una especie residente relativamente común en las partes bajas y las laderas del norte de la vertiente Pacífica, llegando hasta los 800 m. o más a lo largo de la Cordillera de Guanacaste y hasta los 1000 m. o más en la parte más cálida y seca del oeste del Valle Central. Llega en forma rara y esporádica hasta Cartago por el este o hasta lel Parque Nacional Carara por el sur, en dónde evidentemente se encuentra restringida a los manglares.

  • Su nido lo hacen en la cavidad de un nudo de un árbol o un nido viejo o de carpintero. Ponen 3-4 huevos. Se reproducen principalmente en la estación seca.

  • Caza casi siempre en claros y bordes del bosque, posándose en ramas bajas, postes de cercas, saltando desde ahí sobre grandes insectos (escarabajos, tetigónidos, mariposas nocturnas) y escorpiones.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites