Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos (8)
  • Videos (0)
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Megascops clarkii
    N. Científico Anteriores:
    N. Ingles: Bare-shanked Screech Owl
    N. Común: Estucurú, sorococa, lechucita serranera


    Familia: Strigidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: R
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina:
    Posición:

  • Clic en la imagen para agrandar

    © pancho
    En Volcán Irazú
    Adulto
    ...
    © FASB
    En Cabañas La Orquídea, Zapotal D
    © FASB
    En Cabañas La Orquídea, Zapotal D
    © pancho
    En Volcán Irazú
    © jodasile
    En Montserrat De Coronado
    Adulto
    © jodasile
    En Montserrat De Coronado
    © FASB
    En Playa Hermosa, Guanacaste
    Adulto
    © Jorge Chinchilla
    En
  • 25 cm.; 180 g.. Es un Otus de tierras altas, ricamente coloreado; grande, de “orejas” cortas y con un disco facial poco definido; con el tercio distal del tarso desnudo. ADULTOS: la cabeza, el cuello, y la región superior entre café y rufo opáco, con abundantes manchas, moteado y vermiculaciones negras y anteadas (en la parte de atrás del cuello); las escapulares y las coberteras de las alas tienen manchas blancas llamativas; tienen un barreteado ante canela en las plumas de vuelo; en el pecho tienen el mismo patrón de la región superior, pero mezclado; por debajo, la región posterior es principalmente blanca con abundante barreteado y vermiculaciones fusco y rufo, con listas negras prominentes a lo largo del raquis de las plumas; los muslos son principalmente anteados. El iris es amarillo; el pico azulado o gris verdoso; la cera y las patas son entre color cuerno y carne. JUVENILES: son ante canela por encima salpicado con blanco y con un barreteado fusco; por debajo es anteado con un barreteado canela opáco.

  • Es una especie residente por lo general poco común en las montañas de la Cordillera Guanacaste (llegando por lo menos hasta el Volcán Miravalles por el norte) y por el sur hasta Panamá, desde el límite superior de la existencia de arboles hacia abajo hasta los 900 m. en la cordilleras del norte o hasta los 1200 m. en la Cordillera Volcánica Central y la Cordillera de Talamanca.

  • Aparentemente hay postura de huevo desde febrero hasta mayo (según parches de crí­a). Se han visto juveniles recién salidos del nido entre mayo y agosto.

  • Caza a lo largo de los bordes de bosque, en claros y en ocasiones en el dosel. Se alimenta de insectos grandes (esarabajos, ortópteros), musarañas y roedores pequeños.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites