Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Megascops choliba
    N. Científico Anteriores: Strix choliba Vieillot, 1817.

    N. Ingles: Tropical Screech-Owl
    N. Común: Estucurú, sorococa, lechucita neotropical

    Familia: Strigidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: R
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina:
    Posición:

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

    © Mauricio
    En Universidad de Costa Rica, San
    Adulto
    ...
    © Manuel Retana Chinchilla
    En Vilanueva de Pedregoso, Pérez
    Pareja
    ...
    © Luis Vargas
    En La Garita
    © Luis Vargas
    En La Garita
    © Luis Vargas
    En La Garita
    © FASB
    En La Garita, Alajuela
    © FASB
    En La Garita, Alajuela
    © anacas
    En Los Angeles Atenas
    © anacas
    En Los Angeles Atenas
    © anacas
    En Los Angeles Atenas
    © Mauricio
    En Heredia
    © Luis Vargas
    En U.N.A. Heredia
    © Luis Vargas
    En U.N.A. Heredia
    © Luis Vargas
    En U.N.A. Heredia
    © FASB
    En Heredia
    © Mauricio
    En La Garita de Alajuela
    © Jorge Chinchilla
    En La Garita, Alajuela, Costa Ric
    © victor
    En Elisa - Santa Fe - Argentina
    © victor
    En Elisa - Santa Fe - Argentina
    © victor
    En Elisa - Santa Fe - Argentina
    © victor
    En Elisa - Santa Fe - Argentina
    © Ramón Moller Jensen
    En Entre Rios, Argentina
    © anacas
    En Los Angeles Atenas
    © anacas
    En Los Angeles Atenas
    © anacas
    En Los Angeles Atenas
    © anacas
    En Los Angeles Atenas
    © Mauricio
    En Universidad De Costa Rica
    © Mauricio
    En Universidad De Costa Rica
    © jodasile
    En Universidad De Costa Rica, San
    © jodasile
    En Universidad De Costa Rica, San
    © jodasile
    En Universidad De Costa Rica, San
    © jodasile
    En Universidad De Costa Rica, San
    © jodasile
    En Universidad De Costa Rica, San
    © anacas
    En Los Angeles Atenas
    © jodasile
    En Universidad De Costa Rica, San
    © Cato
    En 9 De Julio, Bs As
    Adulto
    © Mauricio
    En

  • Por: Jorge Chinchilla

    http://www.youtube.com/v/im-fScTU_l0
  • 23 cm.; 160 g.. Es una especie grisácea, profusamente listada, con el disco facial bordeado con negro y los tarsos completamente emplumados. ADULTOS FASE NORMAL: son café grisáceo por encima, con listas y verniculaciones de color negro; tienen manchas blancas llamativas en las escapulares y las coberteras alares; con un barreteado ante canela en las remeras y las timoneras; la región inferior es blanca con un patrón fino de “espina de pescado” fusco, barras y vermiculaciones rojizas y listas negras a lo largo del raquis de las plumas; las patas tienen un barreteado rojizo. FASE RUFA (muy rara): es rufo por encima; rojizo claro por debajo; con las marcas negras más o menos reducidas, pero el negro en el lí­mite del disco facial sigue siendo diágnostico. El iris es amarillo; el pico es blanco verdoso; cera es de color cuerno claro; las patas son café grisáceo. JUVENILES: tienen el plumaje esponjado, anteado en su mayor parte, con un fino barreteado fusco; son más oscuro por encima.

  • Es una especie residente de alturas y laderas aproximadamente entre los 400 y los 1500 m..Es local desde la Cordillera de Tilarán hacia el sur hasta Panamá, sobre todo en la vertiente Pacífica. Es el Otus más común del Valle Central hasta Turrialba por el este. Es relativamente común en las cuencas altas de los ríos Térraba y Coto Brus, extendiéndose hacia el norte a lo largo de las áreas costeras hasta las proximidades de Orotina.

  • Su nido lo ubican en la cavidad en un árbol huecos, en un nudo, en un tocón vací­o o en un nido viejo de un pájaro “carpintero” (familia Picidae). Ponen de 2-4 huevos y se reproducen de febrero a abril.

  • Se posa sobre ramas desnudas y bajas para salir o abalanzarse sobre sus presas; a menudo atrapa insectos en el aire revoloteando, sobre todo junto a los bombillos. Se alimenta de insectos grandess, arañas, escorpiones, en ocasiones de mamíferos pequeños, incluyendo murciélagos.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites