Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos (0)
  • Videos (0)
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Lurocalis semitorquatus
    N. Científico Anteriores: Caprimulgus semitorquatus Gmelin, 1789.
    N. Ingles: Short-tailed Nighthawk
    N. Común: Añapero colicorto


    Familia: Caprimulgidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: R
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 21
    Posición: 14

  • Clic en la imagen para agrandar

  • Mide 20 cm. y pesa 75 grs. Es de tamaño mediano, oscuro, con alas largas de punta roma distintivas y la cola cuadrada y muy corta.

    Los adultos presentan un galoneado blanco a través de la garganta; el resto de la cabeza y la región superior es de color negro cafecino con moteado rufo. La base de las escapulares y terciales son entre blanco y gris claro con vermiculaciones negras, y forman una faja clara a través de la base de las alas (más conspicuas en los machos). El abdomen y el forro de las alas son de color rufo canela, con un barreteado negro. El pico es negro, y pasa a color carne en los rami. Las patas son fuscas.

    Los ejemplares juveniles exhiben las plumas escapulares, terciales y del pecho eminentemente blancas, con pequeñas manchas rufas con el borde negro, lo cual proporciona un efecto ocelado.

  • Es una especie residente común en ciertas localidades de la bajuras húmedas a lo largo de la vertiente del Caribe y en las regiones del Golfo Dulce y Térraba del Pacífico sur. Se localiza entre el nivel del mar y los 1100 m. localmente, sobre todo en el área de Térraba.

  • Se observan persecuciones aéreas y despliegues entre abril y julio; se han atrapado ejemplares juveniles en redes de niebla a principios de setiembre.

  • Persigue insectos en vuelo errático como los Chordeiles para alimentarse. Forrajea por encima y entre las copas de los árboles, a lo largo de los bordes del bosque y en los cursos de agua.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites