Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos (10)
  • Videos (0)
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Lophostrix cristata
    N. Científico Anteriores: Strix cristata Daudin, 1800.
    N. Ingles: Crested Owl
    N. Común: Lechuza, búho penachudo


    Familia: Strigidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: R
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 20
    Posición: 3

  • Clic en la imagen para agrandar

    © Jorge Obando Gutierrez
    En La Unión de Guapiles
    Juvenil
    ...
    © Cope
    En La Union de Guapiles
    Adulto
    ...
    © Deschamps
    En Casa Corcovado
    © Laurens
    En Heliconias Lodge, Volcán Tenor
    © Edgar Javier Acuña Ulate
    En Orotina
    © Job@ndo
    En La Unión, Guápiles
    © Job@ndo
    En La Unión, Guápiles
    Juvenil
    © Luis Vargas
    En La Union, Guapiles
    © FASB
    En La Unión De Guápiles
    Adulto
    © Mauricio
    En La Unión De Guapiles
    Adulto
  • 40 cm.; 400 g.. Es de tamaño mediano, estilizado con un plumaje finamente vermiculado, cola relativamente larga y las patas pequeñas; la frente y las cejas son blancas y se prolongan hasta los “cachos” u “orejas” larguí­simos, los cuales forman una V llamativa cuando paran las “orejas” al asustarse. Las fases oscura y clara predominan en áreas húmedas y secas respectivamente. ADULTOS FASE OSCURA: son café oscuro por encima, con manchas blancas en los escapulares y las coberteras alares; por debajo es café claro pasando a ocráceo en la región posterior; las plumas de vuelo tienen un barreteado ante; el disco facial es rufo con el borde negro. FASE CLARA: es café anteado por encima, blancuzco por debajo pasando a anteado en la parte de atrás; el disco facial tiene un rufo mpas claro. El iris es entre anaranjado oscuro y castaño; el pico es principalmente negro; la cera y las patas son amarillento opáco. JUVENILES: el plumaje de la cabeza y el cuerpo son de color blanco y es esponjado; el disco facial y las plumas de vuelo son como la que tienen los adultos.

  • Es una especie residente de amplia distribución entre rara y bastante común localmente en las bajuras y laderas a lo largo de ambas vertientes, desde el nivel del mar hasta los 1500 m. o más en los alrededores del Valle Central.

  • Su nido no se ha descrito (?). Se reproduce entre la estación seca y comienzos de la lluviosa (según datos de gónadas). Los juveniles pueden acompañar a los padres por lo menos a finales de setiembre.

  • Se conoce poco sobre su forma forrajear. Aparentemente sobrevive principalmente a base de escarabajos, ortópteros, cucarachas, orugas.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites