Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Lophornis delattrei
    N. Científico Anteriores: Ornismya (Lophorinus) DeLattrei Lesson, 1839.
    N. Ingles: Rufous-crested Coquette
    N. Común: Colibri, gorrión, coqueta crestirrojiza

    Familia: Trochilidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado:
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 25
    Posición: 4

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

    © Jorge Chinchilla
    En Turrialba
    Juvenil
    ...
  • Mide 7 cm. y pesa 2.8 grs. Es muy pequeño, con una faja anteada o blanca en la rabadilla y la región inferior bronceado apagado; los machos poseen una cresta pomposa.

    El adulto macho presenta la coronilla y la cresta larga e hirsuta de color rufo y el resto de la región superior verde bronceado. La parte baja de la rabadilla (detrás de la faja clara) y las coberteras supracaudales son bronce purpúreo, las timoneras son rufas castañas con borde bronce, y la garganta es verde resplandeciente con un collar de plumas blancas puntiagudas en el borde inferior. El resto de la región inferior es verde bronceado oscuro mezclado con rufo opaco y las coberteras infracaudales son rufo canela. El pico es rojo coral opaco, con la punta fusca, y las patas son fuscas.

    La hembra muestra la cara y la parte de adelante de la coronilla rufo canela y carece de cresta. La garganta es rufo claro o ante, con pecas bronce fusco en la parte posterior, y por debajo es más opaca y fusca que los machos. La faja subterminal es negruzca en la cola.

    Los individuos juveniles son similares a la hembra adulta, pero con la garganta grisácea con salpicaduras blancas.

  • En Costa Rica se le conoce por medio de 4 especímenes atrapados en octubre de diferentes años (1892-1996) en San Pedro, al este de San José en el Valle Central, aproximadamente a 1200 m.s.n.m. El registro existente más cercano proviene del oeste de Bocas del Toro, Panamá. Debe buscarse al sur de la vertiente del Caribe.

  • No hay datos de anidación
  • Es evidente que se desplaza a través de grandes distancias en busca de flores pequeñas abundantes, al igual que otros Lophornis.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites