Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Limosa haemastica
    N. Científico Anteriores: Scolopax haemasticta Linnaeus, 1758.
    N. Ingles: Hudsonian Godwit
    N. Común: Aguja lomiblanca

    Familia: Scolopacidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: A (MN)
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 9
    Posición: 7

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

    © rocha
    En Mar Chiquita - Buenos Aires
    © rocha
    En Mar Chiquita - Buenos Aires
  • Mide 38 cm. y pesa 30 grs. El pico es largo y ligeramente curvo hacia arriba; en las alas y la cola muestran un llamativo patrón blanco y negro.

    Durante el invierno los adultos son gris parduzco por encima, con la coronilla y la lista ocular gris más oscuro. Las superciliares y la región inferior son blanco grisáceo, y muestran un tinte parduzco en la parte anterior del cuello y el pecho. La rabadilla es blanca y la cola es negra con la punta blanca. Las alas son eminentemente negras con una lista blanca prominente. El pico es negro con la base rosácea y las patas son fuscas.

    Durante la época reproductiva son castaño (machos) o (hembras) con mezcla de castaño y gris por debajo, con un barreteado de color negro.

    Los ejemplares juveniles son semejantes a los adultos en invierno, pero con un tinte anteado por debajo y un escamado ante por encima. En invierno el pico y la cola de color negro los distinguen de Catoptrophorus semipalmatus.

  • Existe un registro visual en la costa del Pacífico durante la migración de primavera (un par de individuos observados en Chacarita, cerca de Puntarenas, el 25 de mayo de 1975). Las comunicaciones dispersas sobre su presencia a lo largo de la costa del Pacífico de América Central, sugieren que se efectúa un largo vuelo migratorio al este de la costa del Pacífico durante esta época.

  • No hay datos de anidación
  • Cuando se alimentan introducen el pico profundamente y con fuerza, y a veces sumergen la cabeza dentro del agua como un Limnodromus.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites