Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Limnodromus scolopaceus
    N. Científico Anteriores: Limosa scolopacea Say, 1823.
    N. Ingles: Long-billed Dowitcher
    N. Común: Agujeta silbona, agujeta piquilarga

    Familia: Scolopacidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: MN
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 9
    Posición: 4

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

    © davidsitico35
    En en langostinos coco estaba ent
    Adulto
    ...
  • Mide 30 cm. y pesa 115 grs.

    Es muy parecida a Limnodromus griseus en todos los plumajes, aunque los respectivos machos y hembras son más grandes y tienen el pico y las patas más largas. En todos los plumajes el barreteado negro de las coberteras supracaudales y las timoneras es más abundante y regular (en las rectrices o timoneras centrales las barras oscuras son de 2 a 4 veces más anchas que las claras; las de L. griseus son de un ancho más uniforme). Al sostener a estas aves en la mano se puede apreciar una distancia menor (por debajo de 2 mm.) entre las plumas y las narinas en L. scolopaceus, mientras que en L. griseus mide 2 mm. o más.

    Durante la época de crí­a los adultos muestran la parte anterior del cuello densamente manchado y el pecho y el costado con un barreteado negruzco (las barras y las manchas de L. griseus son más irregulares). El abdomen es siempre rufo canela inmaculado.

    Los ejemplares inmaduros presentan las marcas ante en las terciales y las coberteras alares restringidas a los márgenes.

  • Es una especie migratoria entre poco común y rara. Posiblemente sea una residente de invierno en las bajuras de las dos vertientes; asciende hasta el Valle Central. Ingresa entre finales de octubre y comienzos de noviembre y emigra a finales de abril. No existen comunicaciones definitivas sobre su presencia durante el verano, aunque se encontró un individuo de un año, anillado a mediados de setiembre, que probablemente pasó el verano bastante al sur de su área de anidación.

  • No hay datos de anidación
  • Se alimentan en los bancos de lodo durante la marea baja en bandadas compactas; caminan deliberadamente y simultáneamente hunden el pico profundamente, lo mueven de un lado al otro y barren el lodo suave para atrapar gusanos acuáticos, moluscos, insectos acuáticos y en ocasiones semillas.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites