Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos (2)
  • Videos (0)
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Leucopternis princeps
    N. Científico Anteriores:
    N. Ingles: Barred Hawk
    N. Común: Gavilán, gavilán pechinegro


    Familia: Accipitridae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado:
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 17
    Posición: 1

  • Clic en la imagen para agrandar

    © FABS
    En Los Ángeles De San Ramón, Alaj
    Adulto
    ...
    © FASB
    En Los Ángeles De San Ramón, Alaj
    Adulto
  • Mide 61 cm. y pesa 1 kg.. Es robusto, de alas anchas y cola corta y cuadrada.

    Los adultos presentan la cabeza, la región superior y el pecho de color gris pizarra oscuro. El resto de la región inferior y el forro de las alas son de color blanco fino y regularmente barreteado con negruzco (desde cierta distancia se ve gris uniforme). La cola es negra con una o más bandas nasales angostas incompletas. El iris es café y la cera y las patas son amarillas.

    Los ejemplares juveniles son parecidos, con un escamado blanco por encima en las coberteras alares. El contraste entre el pecho negruzco y el abdomen blanco es diagnóstico.

  • Es una especie residente, relativamente común en los bosques de terrenos quebrados en elevaciones intermedias. En el lado del Caribe se encuentra a lo largo de toda la vertiente, entre los 400 y los 1600 m. en el lado norte, y entre los 1000 y 2500 m. al lado sur. En ocasiones sobrevuela las bajuras adyacentes o hasta 3000 m. de altura o más. En la vertiente del Pacífico, bien lejos de la división continental, se encuentra únicamente a lo largo de la Cordillera de Talamanca, principalmente sobre los 1500 m.

  • Aparentemente ubican su nido en lo alto de un árbol, en un conglomerado de epí­fitas. Se reproducen en la estación seca.

  • Se alimentan de presas de movimiento lento como serpientes, sapos, cangrejos o insectos grandes, y en ocasiones comen mamíferos o aves.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites