Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos (20)
  • Videos (1)
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Leucopternis albicollis
    N. Científico Anteriores: Falco albicollis Latham, 1790.
    N. Ingles: White Hawk
    N. Común: Gavilán, gavilán blanco


    Familia: Accipitridae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado:
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 17
    Posición: 2

  • Clic en la imagen para agrandar

    © PiXeL16
    En Cinchona
    Adulto
    ...
    © Luis Vargas
    En Laguna de Hule
    © PiXeL16
    En Cinchona
    © PiXeL16
    En Cinchona
    © PiXeL16
    En Cinchona
    © PiXeL16
    En Cinchona
    © PiXeL16
    En Cinchona
    © PiXeL16
    En Cinchona
    © PiXeL16
    En Cinchona
    © PiXeL16
    En Cinchona
    © Chuan
    En El Socorro, Sarapiqui
    © mbermuadez
    En Phg Sarapiqui
    © mbermuadez
    En Phg Sarapiqui
    © Mauricio
    En Los Angeles De San Ramon, Alaj
    Adulto
    © Mauricio
    En Los Angeles De San Ramon, Alaj
    Adulto
    © Luis Vargas
    En Costa Rica
    © Luis Vargas
    En San Ramon
    © Luis Vargas
    En San Ramon
    © Luis Vargas
    En San Ramon
    © Mauricio
    En

  • Por: Mauricio

    http://www.youtube.com/v/08-W8ITYO-U
  • Mide 56 cm. y pesa 725 grs. Tiene alas anchas y cola amplia y más bien corta. El plumaje es blanco con excepción de las primarias que son negras. Las coberteras mayores y las secundarias son negras en su mayor parte, con una buena porción blanca en las puntas (el negro es más extenso en la coberteras alares de los individuos jóvenes). La cola presenta una banda subterminal negra. Por debajo las alas son blancas y las primarias con las puntas de color negro. El iris es café oscuro, la cera es gris y las patas son amarillentas. Es inconfundible si se le pueden detectar las partes superiores blancas. Al planear en lo alto Spizastur melanoleucus presenta más oscuras las plumas de vuelo. La máscara es negra con el ojo amarillo, la cola es más larga y las alas más delgadas.

  • Es una especie residente relativamente común donde existe bosque, sobre terreno ondulado (menos numeroso en llanuras amplias), desde las bajuras hasta las elevaciones intermedias, y asciende hasta 1400 m. en algunos sitios en la vertiente del Caribe y al sur de la vertiente del Pacífico. No se encuentra en las tierras secas al noroeste del país.

  • Su nido consiste en una estructura poco conspicua hecha de palitos y ubicada en la parte alta de un árbol y dentro de una masa de epí­fitas. Pone 1 huevo de color blanco-azulado con manchas café.

  • Cazan en el interior del dosel o en los bordes o claros del bosque. Esperan en forma silenciosa hasta que la presa se exponga sobre el suelo, el tronco de algún árbol o una rama, y entonces se deslizan por el aire o efectúan un clavado para atraparla. Se alimentan de culebras, lagartijas, ranas, mamíferos pequeños, insectos grandes, y en ocasiones de aves.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites