Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Laterallus exilis
    N. Científico Anteriores:
    N. Ingles: Gray-breasted Crake
    N. Común: Polluela pechigrís

    Familia: Rallidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: R
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 6
    Posición: 6

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

  • Mide 15 cm. y pesa 33 grs. Es pequeño, más oscuro y de nuca rufa y conspicua. En los adultos la coronilla es negruzca, la garganta blancuzca y el resto de la cabeza, el cuello y el pecho son grises. El abdomen es blanco, y los flancos barreteados con blanco y negro. El manto es café oliváceo un poco barreteado con blanco en las coberteras alares y la rabadilla. El iris es rojo, el pico es fusco con una mancha verde amarillenta brillante en cada lado, cerca de la base, y las patas son color carne parduzco. Los ejemplares inmaduros son parecidos pero sin rufo (o con muy poco) en la nuca, y con el barreteado de los flancos más apagado. El “huevo frito” (Laterallus albigularis) tiene rufo en el cuello y el pecho y Laterallus jamaicensis es mucho más oscuro y con manchas en el manto.
  • Es una especie residente local aunque de amplia distribución en las bajuras del Caribe. Existen comunicaciones definitivas sobre su presencia en las regiones de Río Frío, Sarapiquí y Sixaola, al igual que en el lado del Pacífico en las bajuras del Golfo Dulce. Probablemente se encuentre distribuido más uniformemente, pero ha pasado desapercibido debido a su comportamiento retraído.
  • Es probable que se reproduzca durante la estación lluviosa.
  • Se alimentan de insectos pequeños, lombrices, otros invertebrados y semillas.
Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites