Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos (0)
  • Videos (0)
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Larus philadelphia
    N. Científico Anteriores: Sterna philadelphia Ord, 1815.
    N. Ingles: Bonaparte's Gull
    N. Común: Gaviota de Bonaporte


    Familia: Laridae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado:
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 3
    Posición: 6

  • Clic en la imagen para agrandar

  • Mide 33 cm. y pesa 200 grs. Es pequeña, delicada, con aspecto de charrán, con una mancha blanca conspicua en forma de cuña en el borde anterior de la parte externa del ala.

    Durante el invierno los adultos presentan la cabeza, el cuello, la región inferior, la rabadilla y la cola de color blanco, excepto por un tinte gris en la coronilla. Muestran una mancha fusca en los auriculares y el manto y la parte superior de las alas gris claro. Las primarias más externas son blancas, junto con sus coberteras, y con la punta negra en las primarias. El pico es negro y las patas rojizas.

    Durante la época de crí­a la cabeza es negra, los párpados blancos y las patas de color rojo brillante.

    Durante el primer invierno se diferencian de los adultos por las secundarias y las coberteras alares fuscas (sobre todo las medianas, que forman una faja diagonal oscura a través de la parte superior del ala), la zona oscura más grande en las puntas y el vexilo exterior de las primarias externas. Presenta una faja subterminal negra en la cola. El pico es fusco con la base parduzca o anaranjada, y las patas son color carne opaco. Adquiere plumaje de adulto en el segundo año.

  • Es entre casual y rara; se conoce en Costa Rica a partir de 3 observaciones efectuadas en la costa del Pacífico en mayo de 1977 (dos individuos en plumaje de cría en el Golfo Dulce), diciembre de 1978 y enero de 1980 (individuos inmaduros en Chomes).

  • No hay datos de anidación
  • A menudo se asocia con charranes mientras se alimenta.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites