Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos (0)
  • Videos (0)
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Larus modestus
    N. Científico Anteriores:
    N. Ingles: Gray Gull
    N. Común: Torero, garuma


    Familia: Laridae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado:
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 51
    Posición: 4

  • Clic en la imagen para agrandar

  • Mide 45 cm. y pesa 400 grs. Es oscura, de tamaño mediano, con el borde posterior blanco en las alas y cola conspicuo en todos los plumajes.

    El adulto es de cuerpo gris opaco, más oscuro por encima, y se torna negruzco en las remeras. Las secundarias y las rectrices muestran las puntas blancas que resaltan sobre las fajas subterminales negruzcas. La cabeza es entre blanco (época de crí­a) y café opaco, con el anillo ocular claro e interrumpido. El pico y las patas son negras.

    Los individuos inmaduros son principalmente de color café grisáceo oscuro, más claro por debajo, con las alas y la cola más negras. Presentan las plumas de las coberteras alares y las escapulares bordeadas con ante grisáceo en forma llamativa y un barreteado ante en las coberteras infracaudales. La punta de las secundarias es gris claro y la de la cola es anteada. Adquieren el plumaje completo de adulto a los dos años.

  • Es una especie accidental en el Parque Nacional Isla del Coco (se observó un individuo juvenil en Mayo de 1925; Beebe). Es casual en la Bahía de Panamá y debe buscarse en el Golfo Dulce y en otros lugares a lo largo de la costa del Pacífico, sobre todo en años en que ocurra el fenómeno de El Niño.

  • No hay datos de anidación
  • Sin datos
Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites