Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Larus delawarensis
    N. Científico Anteriores:
    N. Ingles: Ring-billed Gull
    N. Común: Gaviota piquianillada

    Familia: Laridae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: MN
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 3
    Posición: 9

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

    © Deschamps
    En South Padre Island, Tx, USA
    © hector.barrios
    En Bahí­a de Kino, Son. MX
    © Hugo Plata
    En Presa Villa Victoria, Estado D
    © Hugo Plata
    En Presa Villa Victoria, Estado D
    © Hugo Plata
    En Presa Villa Victoria, Estado D
    © Hugo Plata
    En Presa Villa Victoria, Estado D
    Epoca de cría
    © Hugo Plata
    En Presa Villa Victoria, Estado D
    Epoca de cría
    © Hugo Plata
    En Presa Villa Victoria, Estado D
    Epoca de cría
  • Mide 48 cm. y pesa 450 grs. Es más grande que Larus atricilla; su plumaje es notoriamente pálido, sobre todo en los estadios maduros.

    Los adultos muestran la cabeza, el cuello, partes inferiores, la rabadilla, la cola y los bordes posteriores de las alas de color blanco. El manto y la parte superior de las alas son gris claro, la punta de las alas negras, y las primarias externas con manchas subterminales blancas. La cabeza y el cuello exhiben un moteado fusco en invierno. El iris es amarillo y el párpado desnudo es de color naranja rojizo. El pico es amarillo verdoso con un anillo negro subterminal y las patas son amarillo verdosas.

    Durante el primer invierno la cabeza, el cuello, la región inferior, la rabadilla y la cola son blancos en su mayorí­a. Muestra un moteado fusco en la coronilla, la parte posterior del cuello y la rabadilla y la faja subterninal es negruzca en la cola. El manto y algunas de las coberteras mayores y primarias internas son gris claro en gran parte, y el resto de la rémiges son negruzcas, con blanco en la punta de las secundarias. El iris es café, el pico es de color carne opaco con la punta negruzca y las patas son de color carne grisáceo. Duran de 2 a 3 años para adquirir el plumaje de adulto; en el segundo año el pico ya presenta más o menos un anillo.

  • Es una visitante y residente de invierno rara, aunque cada vez es más regular en ambas costas, sobre todo en la del Pacífico. Los registros se extienden desde comienzos de noviembre hasta fines de mayo; la mayoría corresponden a individuos de primer o segundo año.

  • No hay datos de anidación
  • Se alimenta de carroña y desechos, aunque también caza cangrejos y otros invertebrados sobre bancos de lodo y playas.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites