Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos (21)
  • Videos (0)
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Klais guimeti
    N. Científico Anteriores: Trochilus guimeti Bourcier, 1843.
    N. Ingles: Violet-headed Hummingbird
    N. Común: Colibri, gorrión, colibri cabeciazul


    Familia: Trochilidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: R
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 25
    Posición: 11

  • Clic en la imagen para agrandar

    © Mauricio
    En OTS, La Selva, Sarapiqui
    Hembra
    ...
    © Mauricio
    En Reserva el Copal
    Juvenil
    ...
    © Manuel Retana Chinchilla
    En El Relleno, Pérez Zeledón, San
    Juvenil
    ...
    © Mauricio
    En Guapiles
    Anidando
    ...
    © Mauricio
    En Guapiles
    Nido
    ...
    © Job@ndo
    En Cerro Punta, Chiriqui
    © danny alvarado solano
    En Reserva rara avis, horquetas d
    © Mauricio
    En Guapiles
    © Mauricio
    En Guapiles
    © Marco Vinicio
    En Parque Nacional Braulio Carril
    © Marco Vinicio
    En Parque Nacional Braulio Carril
    © Marco Vinicio
    En Parque Nacional Braulio Carril
    © Mauricio
    En Braulio Carillo
    © Mauricio
    En OTS, La Selva, Sarapiqui
    © mbermuadez
    En Mariposario Braulio Carrillo
    © Luis Vargas
    En Tuis, Turrialba
    Macho
    © Luis Vargas
    En Tuis, Turrialba
    Macho
    © Luis Vargas
    En Tuis, Turrialba
    Macho
    © Luis Vargas
    En Tuis, Turrialba
    Macho
    © Luis Vargas
    En Tuis, Turrialba
    Macho
    © Mauricio
    En
  • 7.5 cm.; 2.8 grs. Es pequeño, con la mancha postocular prominente cuadrada y blanca, y la punta de la cola es clara.

  • Es una especie residente relativamente común en las laderas de la vertiente del Caribe y las bajuras adyacentes, principalmente entre los 50 y 1000 m.s.n.m.. Al sur de la vertiente del Pacífico se localiza por arriba de los 300 m.

  • Los machos forman asambleas de cortejo (leks) alrededor de las quebradas dentro del bosque, o a lo largo de los bordes de bosques secundarios. Cada macho canta durante todo el dí­a y entre 1 y 3 machos defienden el lugar donde se posan en las ramas altas y delgadas.

  • Visitan flores pequeñas de especies como "pastora" (Warszewiczia sp.), Stachytarpheta sp., Taetsia sp. y "majagua" (Hampea sp.).

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites