Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos (2)
  • Videos (0)
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Icteria virens
    N. Científico Anteriores: Turdus virens
    N. Ingles: Yellow-breasted Chat
    N. Común: Reinita grande


    Familia: Icteriidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: MN
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 42
    Posición: 9

  • Clic en la imagen para agrandar

    © Arnoldo García J
    En La fortuna
    Adulto
    ...
    © chivizcoyo
    En Xalapa Ver.
  • Mide 18 cm. y pesa 25 grs. Es una reinita grande, robusta, de pico grueso, con anteojos blancos y pecho amarillo.

    Los adultos son verde oliva por encima, teñidos de gris en la coronilla. El área loreal y debajo del ojo es entre negro profundo (machos) y negro tiznado (hembras). Las mejillas son gris oscuro, y la lista sobre el área loreal, el anillo ocular interrumpido y la lista malar son de color blanco. La garganta y el pecho son amarillo brillante, y el abdomen es blanco. Presenta las coberteras infracaudales teñidas de ante, y un baño de color café oliváceo en los flancos. El pico es color cuerno grisáceo con el culmen negruzco, y las patas son grises.

    En promedio, los ejemplares inmaduros son más café por encima y muestran las listas supraloreales teñidas de oliva. El área loreal es fusca y los lados del pecho presentan un tinte oliva. Exhiben un tinte anteado más fuerte en los flancos y las coberteras infracaudales. En general, las hembras muestran la cara más opaca y oliva.

  • Es una especie migratoria y residente de invierno (de mediados a fines de setiembre hasta fines de abril) de amplia distribución, aunque en general es poco común en las bajuras y piedemontes en ambas vertientes. Localmente asciende hasta los 1400 m. en el Valle Central, aunque no se ha comunicado su presencia en las bajuras secas del noroeste.

  • No hay datos de anidación
  • Busca insectos y arañas entre el follaje; también es notable su gusto por los frutos (Phytolacca, melastomatáceas, Cordia).

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites