Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Hylophilus flavipes
    N. Científico Anteriores:
    N. Ingles: Scrub Greenlet
    N. Común: Verdillo matorralero


    Familia: Vireonidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: R
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 40
    Posición: 8

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

    © angelaeugenia
    En Jaco
    Adulto
    ...
    © angelaeugenia
    En Jaco
    © angelaeugenia
    En Jaco
  • Mide 11.5 cm. y pesa 13 grs. Es pequeño y rechoncho. El pico es más o menos grueso, de punta aguda, notoriamente claro. El iris es amarillo pálido.

    Los adultos son verde oliva por encima , incluí­das los márgenes de las plumas de vuelo. La cara y la barbilla son grisáceo pálido, y gradualmenta pasan a amarillo oliva en el pecho y a amarillo bastante brillante en el resto de la región inferior. El pico y las patas son color carne.

    En los individuos juveniles el pí­leo es café anteado. La región superior es oliva parduzco, teñido con ocráceo. Las cejas son blancuzcas, no muy bien definidas. La cara está teñida de color ante. La garganta es blancuzca; el resto de la región inferior es amarillo pálido, con un tinte ante en el pecho. El iris es café. El pico es fusco y pasa a cuerno claro en la base de la mandí­bula.

  • Es una especie residente común localmente en el lado del Pacífico, desde el Parque Nacional Carara hacia el sur hasta Panamá, y en raras ocasiones tan al norte como Caldera. Se localiza desde las bajuras hasta los 900 m..

  • Su nido consiste en una taza hemisférica hecha de fibras finas de color claro, en ocasiones con toques verdes de musgo por fuera. A veces es tan delgada que los huevos son visibles a través del fondo. Se encuentra suspendida por el borde a una horqueta horizontal delgada en un árbol, arbusto o bambú alto, a una altura de 4 a 10 m. Ponen de 2 a 3 huevos blancos, con manchas chocolate finas. Se reproducen de abril a julio.

  • Busca insectos entre el follaje. A menudo se cuelga patas arriba para examinar las hojas enrolladas y el envés de hojas y ramitas. Introduce el pico entre las hojas secas mientras las mantiene bajo la patas. Se alimenta de bayas y semillas ariladas, inclusive las de Clusia y Bocconia.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites