Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Hylocichla mustelina
    N. Científico Anteriores: Turdus mustelina Gmelin, 1789.
    N. Ingles: Wood Thrush
    N. Común: Zorzal de bosque

    Familia: Turdidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: MN
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 39
    Posición: 4

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

    © Carlos Villalobos
    En Sarapiquí
    Adulto
    ...
    © pancho
    En La Unión de Guápiles
    Adulto
    ...
    © pancho
    En Guápiles, costa rica
    © Mauricio
    En Sarapiqui
    © Carlos Villalobos
    En Sarapiquí­
    © Carlos Villalobos
    En Sarapiquí­
    © Roberto Garcia
    En InbioParque
    © Mauricio
    En Jocotal
    © angelaeugenia
    En La Unión De Guápiles
    © pancho
    En Guápiles, Limón
    © angelaeugenia
    En Chilamate, Sarapiquí
    © Mauricio
    En La Unión De Guapiles
    Adulto
    © FASB
    En La Unión De Guápiles
    Adulto
    © FASB
    En La Unión De Guápiles
    Adulto
    © FASB
    En La Unión De Guápiles
    Adulto
    © Mauricio
    En

  • Por: Mauricio

    http://www.youtube.com/v/dVq3FJQXtVY
  • Mide 18.5 cm. y pesa 48 grs. La región inferior es blanca y presenta un manchado más llamativo y extenso que el de los otros mirlos migratorios. El anillo ocular es blanco y la cabeza es rufa.

    En los adultos el pí­leo es entre rufo canela y bermejo, y pasa a café canela en la espalda y las alas y a café oliva en la rabadilla, las coberteras caudales y la cola. Los lados de la cabeza presentan un listado blanco anteado y fusco. Por debajo es blanco con un tinte ante el pecho y abundantes manchas negras en los lados de la garganta, el pecho y el costado. La maxila es negra, la mandí­bula es color cuerno con la punta fusca y las patas son color carne pálido.

    Los individuos inmaduros son muy parecidos a los adultos, pero con algunas de las coberteras alares del plumaje juvenil, con una mancha o un fleco anteado en la punta.

  • Es una especie migratoria de otoño (de fines de setiembre a mediados de noviembre) entre poco común y relativamente común; residente de invierno poco común, aunque de amplia distribución desde las bajuras en ambas vertientes (rara en el noroeste seco y en el Valle del General) hasta los 1400 m. en el lado del Caribe, y hasta los 1700 m. al sur de la vertiente Caribe; en ocasiones puede ascender más alto. La migración primaveral (de marzo a abril) es apenas notoria, excepto a lo largo de la costa del Caribe.

  • No hay datos de anidación
  • Brinca sobre el suelo y troncos, en busca de insectos, arañas, lombrices de tierra y otros invertebrados entre la hojarasca; en ocasiones voltea las hojas con el pico. Se alimenta de bastantes frutos y a veces visita las áreas de crecimiento secundario bajo en busca de bayas de "jaboncillo" (Phytolacca sp.).

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites