Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Hydroprogne caspia
    N. Científico Anteriores: Sterna caspia
    N. Ingles: Caspian Tern
    N. Común: Pagaza mayor, piquirrojo

    Familia: Laridae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: MN
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina:
    Posición:

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

    © Deschamps
    En South Padre Island, Tx, USA
    © jodasile
    En Laguna El Jocotal, San Miguel.
    © jodasile
    En Laguna El Jocotal, San Miguel
    © angelaeugenia
    En Esterillos Centro
    Plumaje de Invierno
    © angelaeugenia
    En Esterillos Centro
    Plumaje de Invierno
  • Mide 53 cm. y pesa 650 grs. Es muy grande, de alas anchas; con el pico grueso y rojizo y la cola levemente ahorquillada.

    Durante el invierno, el adulto presenta en la parte superior de la cabeza un listado blanco y negro que gradualmente se convierte en una lista ocular negruzca y ancha. El resto de la cabeza, el cuello, la región inferior y la rabadilla son blancos. La cola es de color blanco grisáceo, el manto y la región superior del ala son gris claro, y por encima y por debajo de las primarias es negruzco (cuando estas están frescas muestran un glaseado plateado por encima). El pico es escarlata (a menudo con fusco en la parte subterminal y con la punta anaranjada) y las patas son negras.

    Durante la época de crí­a la gorra es negra.

    Los individuos inmaduros presentan el manto más parduzco, y algo de fusco en los bordes de las alas, especialmente en las coberteras alares; las remeras son fuscas. El pico es rojo parduzco con la punta negruzca.

    Se distingue de Sterna maxima en cualquier etapa de su plumaje, salvo el de crí­a, por mostrar la frente oscura y las primarias oscuras por debajo.

  • Se reciben informes de su presencia en pequeñas cantidades de individuos que ostentan plumajes diferentes al de la cría, durante todo el año, en los alrededores del Golfo de Nicoya. Aunque no se cuenta con información sobre sus migraciones, se observan individuos en plumaje de cría, posiblemente migratorios primaverales, entre finales de abril y mayo. Evidentemente se trata de una residente localizada en invierno y no reproductiva de invierno. No existen comunicaciones acerca de su presencia en la vertiente del Caribe.

  • No hay datos de anidación
  • Se posan sobre el agua para alimentarse a la manera de las "gaviotas " (Larus spp.). En ocasiones roban el alimento a otros "charranes" (Sterna spp.) y también se alimentan de huevos de otras aves (ej. Charadrius wilsonia).

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites