Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Herpetotheres cachinnans
    N. Científico Anteriores: Falco cachinnans (Rolander MS) Linnaeus, 1758.
    N. Ingles: Laughing Falcon
    N. Común: Guaco

    Familia: Falconidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: R
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 15
    Posición: 8

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

    © Mauricio
    En Guacalillo
    Adulto
    ...
    © Jorge Chinchilla
    En La Garita de Alajuela
    Adulto
    ...
    © Manuel Retana Chinchilla
    En Morazan, Pérez Zeledón.
    Adulto
    ...
    © Manuel Retana Chinchilla
    En Morazán, Pérez Zeledón.
    Adulto
    ...
    © Luis Vargas
    En Horquetas De Sarapiquí
    © FASB
    En Heliconia Island, Sarapiquí
    © FASB
    En Guacalillo
    © FASB
    En Guacalillo
    © Mauricio
    En Guacalillo
    © Jose Enrique
    En Laguna Gamboa San Vito Coto Br
    © Jose Enrique
    En Guacalillo,
    © Jose Enrique
    En Guacalillo,
    © Jose Enrique
    En Guacalillo,
    © PiXeL16
    En Sarapiqui
    © PiXeL16
    En Sarapiqui
    © geovach
    En Anita Grande, Pococí­, Limón
    © Job@ndo
    En San Gerardo de Rivas, PZ
    © anacas
    En Los Angeles-Atenas
    © anacas
    En Los Angeles-Atenas
    © anacas
    En Los Angeles-Atenas
    © Freddy Moreira
    En Aguas Claras de Upala
    © Freddy Moreira
    En Aguas Claras de Upala
    © Freddy Moreira
    En Aguas Claras de Upala
    © geovach
    En Anita Grande, Guápiles, Limón
    © geovach
    En Anita Grande, Guápiles, Limón
    © geovach
    En Anita Grande, Guápiles, Limón
    © geovach
    En Anita Grande, Guápiles
    © geovach
    En La Esperanza de Comte, Golfito
    © geovach
    En Anita Grande, Pococi, Limon
    © Andrés R
    En Parque Nacional Carara
    © Mauricio
    En Camino a Guacalillo
    © Mauricio
    En Playa Hermosa
    © Danilo Granera
    En San Francisco de Coyote, Guana
    © danny alvarado solano
    En Turrialba
    © danny alvarado solano
    En Turrialba
    © danny alvarado solano
    En Turrialba
    © Edgar Javier Acuña Ulate
    En Humedal Mata Redonda
    © Jose Antonio Redondo
    En Reserva Lomas De Barbudal, Gua
    © Edgar Javier Acuña Ulate
    En Humedal Mata Redonda
    © angelaeugenia
    En Parque Nacional Palo Verde, Gu
    © angelaeugenia
    En Parque Nacional Palo Verde, Gu
    © angelaeugenia
    En Parque Nacional Palo Verde, Gu
    © Job@ndo
    En Las Lajas, Chiriqui
    © FASB
    En Monteverde
    Adulto
    © FASB
    En Monteverde
    Adulto
    © Luis Vargas
    En Monteverde
    Adulto
    © Luis Vargas
    En Monteverde
    Adulto
    © Luis Vargas
    En Monteverde
    Adulto
    © Mauricio
    En La Fortuna De San Carlos
    Adulto
    © Mauricio
    En La Fortuna De San Carlos
    Adulto
    © Luis Vargas
    En Fortuna De San Carlos
    © angelaeugenia
    En Playa Hermosa De Garabito
    © angelaeugenia
    En Playa Hermosa De Garabito
  • Mide 53 cm. y pesa 600 grs. Es de cuerpo grueso y cabeza grande, alas cortas y redondeadas. La cola es larga y redondeada.

    Los adultos presentan la cabeza, el cuello y la región inferior desde blanco hasta ante. Poseen una máscara ancha y negra que les cubre las mejillas y les rodea la cabeza hasta por detrás de la nuca. La región superior es café oscura y la cola es bandeada de color negro y ante pálido. El iris es oscuro, y la cera y las patas son amarillentas.

    En los individuos inmaduros la cabeza y la región inferior son de un color ante más encendido y el manto exhibe un escamado ante. Las bandas claras de la cola son más angostas y de un color más ante acanelado.

  • Es una especie residente relativamente común en las bajuras donde no se le persigue, tanto en la vertiente del Pacífico como en la del Caribe. En raras ocasiones ascienden hasta los 1850 m.s.n.m..

  • Ubican su nido en un gran hueco situado en un árbol alto, aunque es posible que también ocupen un hueco en un risco o acantilado, o en un voluminoso nido de “gavilán” o de “quebrantahuesos” (Caracara plancus) que encuentren disponible. Ponen 1 huevo densamente moteado con sombras de color café.

  • Se posan durante largos períodos sobre una rama alta y expuesta, y desde allí exploran el suelo en busca de culebras, incluso "corales" (Micrurus spp.), que son serpientes venenosas. Caen súbitamente sobre su presa y la atrapan con sus fuertes y escamosas patas; luego la decapitan con un rápido picotazo, se la llevan a una rama y allí se la comen. En ocasiones atrapan lagartijas y roedores.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites