Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos (0)
  • Videos (0)
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Harpyhaliaetus solitarius
    N. Científico Anteriores: Circaetus solitarius Tschudi, 1844.
    N. Ingles: Solitary Eagle
    N. Común: Aguilucho, gavilán, águila solitaria


    Familia: Accipitridae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado:
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina:
    Posición:

  • Clic en la imagen para agrandar

  • Mide 76 cm. y pesa aproximadamente 3 kg. Es muy grande y robusta, con las alas muy anchas; en vuelo, la cola apenas asoma por detrás del borde posterior de las alas.

    En los adultos la coloración general es gris pizarra. La cresta nucal es espesa. Las primarias presentan un barreteado leve o moteado gris claro por debajo, y las coberteras supracaudales las puntas blancas. Cuentan con una banda medial blanca ancha en la cola, y a veces con una banda basal angosta interrumpida. El iris es oscuro, y la cera, el área loreal y las patas son amarillas.

    Los ejemplares inmaduros se parecen a los Buteogallus jóvenes, pero son más oscuros por debajo y con listado más profuso, y la cola con barreteado o moteado irregular y con banda subterminal oscura y ancha.

  • Es una especie residente poco común en la ladera del lado del Caribe de la Cordillera Volcánica Central y probablemente otras cadenas montañosas, entre los 600 y los 1700 m. principalmente, y se extiende a veces hasta las bajuras (Estación Biológica La Selva). Es rara y local en la zona de colinas alrededor del Golfo Dulce y la Península de Osa.

  • No hay datos de anidación
  • Se alimentan de serpientes y de aves. En el Parque Nacional Braulio Carrillo, específicamente en el Bajo La Hondura, observé a un individuo atrapar en vuelo a una "piapia" (Cyanocorax morio).

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites