Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Geotrygon veraguensis
    N. Científico Anteriores:
    N. Ingles: Olive-backed Quail-Dove
    N. Común: Paloma-perdiz bigotiblanca


    Familia: Columbidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado:
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 18
    Posición: 22

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

  • Mide 21.5 cm. y pesa 165 grs. Es una paloma terrestre oscura, con una lista malar blanca y prominente.

    En los adultos la frente es entre blanca y anteada, y se torna pizarra purpúreo en la cara y en la parte posterior de la coronilla. Presenta una lista malar ancha y de color blanco plateado. La región superior es café oliváceo oscuro y la garganta es blancuzca. El cuello y el pecho son gris parduzco oscuro con un lustre verdoso y el abdomen es blanco. El forro de las alas y las coberteras infracaudales son canela opaco. El iris es café y la piel orbital es magenta. El pico y la cera son negros y las patas son rojo coral apagado.

    Los individuos juveniles son más oscuros y opacos, y muestran un escamado grueso de canela a rufo opaco en la región superior. Las marcas de la cara son blancas mezcladas con canela, y la parte delantera del cuello y el pecho son eminentemente de color canela apagado.

  • Es una especie residente bastante común en las porciones boscosas de las bajuras del lado del Caribe; por el norte se extiende por lo menos hasta el área del Parque Nacional Tortuguero, aunque aparentemente no se encuentra en los bosques más secos al sur del Lago de Nicaragua. En las faldas de las cordilleras asciende hasta los 450 m. en forma local.

  • Su nido consiste en un tazón poco profundo, a menudo bastante voluminoso, construido de ramitas y raicillas y forrado con ramas más finas. Lo ubican sobre un bejuco, rama o arbusto aproximadamente a 1 m. del suelo, con frecuencia al lado de una quebrada o un barranco. Generalmente ponen 2 huevos ante claro. Se reproducen de enero a julio.

  • Forrajea sobre el suelo del bosque, generalmente bajo el sotobosque denso, aunque en ocasiones lo hace a lo largo de senderos sombreados o en zonas aledañas de crecimiento secundario .

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites