Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Geotrygon costaricensis
    N. Científico Anteriores:
    N. Ingles: Buff-fronted Quail-Dove
    N. Común: Paloma perdiz costarriqueña


    Familia: Columbidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado:
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 18
    Posición: 19

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

    © Mauricio
    En Cerro Caraigres
    Adulto
    ...
    © Job@ndo
    En Cerro Punta, Chiriqui-Panama
    © Mauricio
    En Cerro Caraigres
  • Mide 28 cm. y pesa 250 grs. Es terrestre, con un fuerte contraste entre el cuello verde grisáceo y el manto purpúreo, y exhibe un patrón facial muy llamativo.

    En el adulto la cara y la garganta son blancas, con listas malar y ocular negras bien marcadas. La frente es ante encendido, y la coronilla, el cuello y el pecho son de color gris plomizo, con un tinte verde fuerte en la parte trasera del cuello. El manto es púrpura y se desvanece a castaño rufo en las alas, la rabadilla y las timoneras centrales. Las remeras y la mayorí­a de las timoneras son fuscas y el abdomen es ante opaco. El iris es café y la cera y la piel orbital de color rojizo. El pico es fusco con la base rojiza y las patas carmí­n.

    Los individuos juveniles son más opacos. La frente es blancuzca y el plumaje es principalmente castaño opaco con un barreteado fusco por encima y grisáceo por debajo.

  • Es una especie residente de los bosques montanos desde la Cordillera de Guanacaste hacia el sur, a lo largo de las principales cadenas montañosas hasta Panamá. Se localiza entre los 1000 y los 3000 m. de altura. El centro de abundancia se ubica entre los 1500 y los 2000 m. en la vertiente del Caribe y entre los 2000 y los 2500 m. en la vertiente del Pacífico.

  • Su nido consiste en una plataforma casi plana, hecha de ramitas burdas, unas pocas raicillas y bastante musgo verde y hepáticas, colocada a 4 m. de altura sobre una rama horizontal entre el bambú del sotobosque de un bosque denso. La única comunicación disponible sobre su presencia la constituye un polluelo en un nido observado en el mes de junio, .

  • Forrajea en el suelo; escarba con el pico entre la hojarasca para conseguir frutos caídos, semillas y probablemente insectos.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites