Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos (18)
  • Videos (1)
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Gallinula chloropus
    N. Científico Anteriores: Fulica chloropus Linnaeus, 1758.
    N. Ingles: Common Moorhen
    N. Común: Gallineta, polla de agua, gallareta frentirroja


    Familia: Rallidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado:
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 7
    Posición: 2

  • Clic en la imagen para agrandar

    © roleb
    En Campus del TEC Cartago
    Adulto
    ...
    © Mauricio
    En Laguna Concavas, Cartago
    Adulto
    ...
    © FASB
    En Paraiso, Cartago-
    Juvenil
    ...
    © Jorge Chinchilla
    En Kissimmee, Florida, USA.
    © Jorge Chinchilla
    En Kissimmee, Florida, USA.
    © FASB
    En Paraiso, Cartago-
    © FASB
    En Paraiso, Cartago
    © Danilo Granera
    En Laguna Las Cóncavas, Paraí­so,
    © FASB
    En Parc Diagonal Mar, Barcelona
    © FASB
    En Parc Diagonal Mar, Barcelona
    © Mauricio
    En Cartago
    © Blopez
    En Paraí­so de Cartago
    © Blopez
    En Paraí­so de Cartago
    © roleb
    En Campus del TEC Cartago
    © roleb
    En Cartago
    © angelaeugenia
    En Isabela, Islas Galapagos
    © angelaeugenia
    En Isabela, Islas Galapagos
    © Mauricio
    En

  • Por: Mauricio

    http://www.youtube.com/v/Qfy4-hOthfc
  • Mide 33 cm. y pesa 365 grs. A primera vista; puede parecer un pato; es negruzco y con los dedos ligeramente lobulados. Los adultos presentan la cabeza y el cuello negros, que gradualmente se tornan pizarra oscuro en el resto del cuerpo, y un tinte parduzco en el manto. La rabadilla y la cola son negras, el centro de la coberteras infracaudales es negro y los bordes son llamativamente blancos. Presenta una lista blanca a lo largo del costado que se traslapa sobre el ala cerrada. El pico y el escudo de la frente son escarlata, la punta del pico es amarilla y las patas son verdosas, con excepción de la punta de las tibias que son bermellón. Los especí­menes inmaduros presentan la garganta y la región superciliar no muy bien definida y de color blanco. El resto de la cabeza y el cuello son gris tiznado y la región inferior es más café que la de los adultos. El pico es fusco o amarillento y el escudo en la frente es muy pequeño o está ausente. Los ejemplares juveniles muestran el plumón natal negro, y el pico, la parte desnuda de la frente y la punta de las alas son rojizos.
  • Es una especie residente, posiblemente junto con algunos otros individuos migratorios durante el invierno del norte, a lo largo y ancho del país desde las bajuras hasta los 1500 m. aproximadamente. Es poco común y local en la mayoría de las áreas.
  • Su nido consiste en un un tazón hecho de vegetación acuática, generalmente con techo o con juncos o enea doblados por encima. Se coloca sobre vegetación acuática enraizada o flotante, o en un arbusto en el borde. Ponen de 3 a 6 huevos de color ante con manchas y salpicaduras café y lila. Los individuos inmaduros ayudan a sus padres a alimentar y proteger a los polluelos. En Guanacaste se reproducen principalmente durante la estación lluviosa, y en el Valle Central entre marzo y junio.
  • Se alimenta picoteando comida de la superficie del agua y a veces sumerge su cabeza en busca de objetos sumergidos; en ocasiones se zambulle. Se alimenta de semillas, hojas, raíces, caracoles, insectos y gusanos.
Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites