Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Fregata minor
    N. Científico Anteriores: Pelecanus minor Gmelin, 1789.
    N. Ingles: Great Frigatebird
    N. Común: Rabihorcado grande

    Familia: Fregatidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: RI
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 1
    Posición: 5

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

  • El macho mide 89cm. y pesa 1 kg. La Hembra mide 97 cm. y pesa 1.2 kg. Es más pequeño que F. magnificens con una secuencia de plumajes similar. Nunca presenta escamado blanco en las axilares.

    El macho adulto es completamente negruzco, con excepción de una llamativa barra café claro a través de las coberteras alares superiores. Sus patas fluctúan entre rojizas y parduzcas.

    La hembra presenta la garganta grisácea o parduzca y contrasta con la cabeza negra y el pecho blanco. Exhibe una barra blancuzca llamativa sobre el ala. La piel orbital es gris azulada, los párpados rojizos, el pico gris claro, y la bolsa gular gris más oscuro. Las patas varí­an de rojas a rosaduzcas.

    Los individuos inmaduros presentan la cabeza y el cuello blancos, generalmente con la cabeza teñida de ante tostado. Cuentan con una barra conspicua sobre el ala y patas de azuladas a café. Cuando se observa conjuntamente con F. magnificens (por ej. en el Parque Nacional Isla del Coco), esta especie se percibe más compacta y ágil; F. magnificens es más gruesa y fuerte, y tiene las plumas de cola más largas y delgadas.

  • Es una residente abundante en la Isla del Coco (los números varían en diferentes épocas). Es de presencia accidental en las aguas costeras del Pacífico, tal vez únicamente después de tormentas, tal como en el caso del registro de la presencia de una hembra en el Golfo de Nicoya el 31 de mayo de 1982.

  • Su nido consiste en una plataforma compacta hecha de palitos, ubicado sobre las ramas más altas de árboles cercanos a la costa o en la parte alta de un filo. Usualmente se reunen en grupos de 10 a 25 parejas (Parque Nacional Isla del Coco). Se reproducen posiblemente durante todo el año.

  • Sin datos
Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites