Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Fregata magnificens
    N. Científico Anteriores: Fregata minor magnificens Mathews, 1914.
    N. Ingles: Magnificent Frigatebird
    N. Común: Tijereta de mar, zopilote de mar, rabihorcado magno

    Familia: Fregatidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: R
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 1
    Posición: 6

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

    © Mauricio
    En Guanacaste
    Juvenil
    ...
    © Paviroch
    En Esterillos
    Adulto
    ...
    © Jorge Chinchilla
    En Playa Matapalo, Guanacaste
    Hembra
    ...
    © Jorge Chinchilla
    En Playa Matapalo, Guanacaste
    Macho
    ...
    © Jorge Chinchilla
    En Playa Matapalo, Guanacaste
    Hembra
    ...
    © Jose Antonio Redondo
    En Golfo Dulce
    © geovach
    En Playa Guacalillo, Puntarenas
    © Mauricio
    En Playa Guacalillo
    © Cato
    En Galapagos
    © Job@ndo
    En Playa las lajas
    © Jose Enrique
    En Guacalillo,
    © FASB
    En Tárcoles
    © Luis Vargas
    En Mata de Limon,Puntarenas
    © Luis Vargas
    En Mata de Limon,Puntarenas
    © Hiker71
    En RVS Isla Bolaños, Bahí­a Salin
    © Deschamps
    En CanCun, QRoo, Mex
    © Deschamps
    En CanCun, QRoo, Mex
    © Luis Vargas
    En Mxco
    © Danilo Granera
    En Bajamar, Puntarenas
    © Danilo Granera
    En Bajamar, Puntarenas
    © monicaahman
    En CARTAGENA DE INDIAS - COLOMBIA
    © monicaahman
    En CARTAGENA DE INDIAS - COLOMBIA
    © monicaahman
    En CARTAGENA DE INDIAS - COLOMBIA
    © monicaahman
    En CARTAGENA DE INDIAS - COLOMBIA
    © monicaahman
    En CARTAGENA DE INDIAS - COLOMBIA
    © monicaahman
    En CARTAGENA DE INDIAS - COLOMBIA
    © monicaahman
    En CARTAGENA DE INDIAS - COLOMBIA
    © monicaahman
    En CARTAGENA DE INDIAS - COLOMBIA
    © RamónTranquilo
    En Cayos Zapatillas, Bocas del To
    © Danilo Granera
    En Golfo de Nicoya, Puntarenas
    © Mauricio
    En Playas del Coco, Guanacaste
    © Mauricio
    En Playas del Coco, Guanacaste
    © Mauricio
    En Playas del Coco, Guanacaste
    © Candle
    En Isla Pájaros, Bocas del Toro,
    © Candle
    En Isla Pájaros, Bocas del Toro,
    © Mauricio
    En Puntarenas 070802
    © Mauricio
    En Guacalillo 081102
    © geovach
    En Tárcoles, Puntarenas
    © geovach
    En Tárcoles, Puntarenas
    © geovach
    En Tárcoles, Puntarenas
    © geovach
    En Tárcoles, Puntarenas
    © geovach
    En Tárcoles, Puntarenas
    © geovach
    En Tárcoles, Puntarenas
    © Edgar Javier Acuña Ulate
    En Jaco
    © geovach
    En Tárcoles, Puntarenas
    © JKalvo
    En Isla Violines
    © angelaeugenia
    En Tárcoles
    Juvenil
    © alexsaji
    En Parque Nacional Cahuita
    Hembra
    © angelaeugenia
    En Isla Santa Cruz, Galápagos
    Macho
    © angelaeugenia
    En Isla Santa Cruz, Galápagos
    Macho
    © FASB
    En Tárcoles
    Adulto
    © FASB
    En Tárcoles
    Adulto
    © FASB
    En Tárcoles
    Adulto
  • El macho mide 91 cm. y pesa 1.2 kg.; la hembra mide 111 cm. y pesa 1.7 kg. Es rabihorcado, grande, de aguas costeras.

    El macho adulto es negruzco por completo, y presenta a lo sumo una leve barra parduzca que le cruza las coberteras alares superiores. El pico es gris, la bolsa gular es rosado encendido (roja durante los despliegues), la piel orbital negruzca y las patas de negruzcas a café.

    La hembra presenta cabeza y cuello negros, pecho blanco, y una barra café clara llamativa sobre las coberteras superiores de las alas. La piel orbital es azul violeta, la bolsa gular de gris a púrpura y las patas rojizas.

    Los ejemplares inmaduros presentan la cabeza y el pecho blancos y una barra clara llamativa sobre el ala. El pico, piel orbital y patas son azul claro. Es diagnóstica la posible presencia de un escamado blanco en los axilares.

  • Se encuentra pesente en las dos costas durante todo el año, con concentraciones en ciertas localidades como el Golfo de Nicoya. Generalmente es más abundante en el lado del Pacífico. Las únicas colonias de anidación en Costa Rica se localizan en Isla Bolaños, Bahía Salinas (aproximadamente 200 parejas) y en una isla pequeña al oeste de Isla Guayabo en el Golfo de Nicoya. La población probablemente incluye tanto visitantes no reproductivos como residentes reproductivos. Aunque es rara, se puede encontrar en cualquier época del año en el Parque Nacional Isla del Coco, donde aún no se ha comunicado su reproducción. De vez en cuando un ave solitaria puede volar a una gran distancia tierra adentro y llegar ocasionalmente hasta las alturas.

  • Su nido consiste en una plataforma semiesférica compacta compuesta de ramas, ubicada sobre las ramas más altas de un árbol o arbusto generalmente sobre una fuerte pendiente, en una isla cercana a la costa. La época reproductiva es prolongada y ponen los huevos por lo menos desde diciembre hasta mayo.

  • Se congrega rápidamente cuando un grupo de peces se mueve sobre la superficie. Es uno de los mayores depredadores de crías de tortugas marinas, a las cuales atrapa en las playas o el agua.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites