Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Formicarius rufipectus
    N. Científico Anteriores:
    N. Ingles: Rufous-breasted Antthrush
    N. Común: Gallito hormiguero pechicastaño

    Familia: Formicariidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: R
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 30
    Posición: 16

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

  • Mide 19 cm. y pesa 75 grs. Es terrestre, de cuerpo robusto, con la cola erecta; el pecho rufo es diagnóstico.

    Los adultos muestran la cara y garganta negras y el resto de la cabeza castaño oscuro. La espalda, rabadilla y alas son café oscuro,las coberteras supra e infracaudales castañas y la cola negruzca. El forro de las alas es anteado y el pecho rufo profundo. Presenta el abdomen rufo canela opaco y el costado y flanco fuscos. El rufo del pecho es más brillante y extenso en los machos. El pico es negro, la piel orbital blanco azulado y las patas fuscas.

    Los especí­menes juveniles muestran las plumas de la cara y garganta entre fuliginosas y parduzcas con borde castaño. La parte baja del pecho y el abdomen son grisáceo y extensas, y presentan más café oliváceo por encima.

  • Es una especie residente entre poco común y relativamente común en las elevaciones intermedias de la vertiente del Caribe, desde la Cordillera de Tilarán hacia el sur hasta Panamá, aproximadamente entre los 850 y los 1500 m. de altura en el norte y la parte central de Costa Rica, y entre los 1200 y 1850 m. en el sureste.

  • Su nido no se ha descrito aún(?).

  • Presenta un comportamiento de forrajeo similar al del "gallito de selva" ( Formicarius analis) y F. nigricapillus, al que reemplaza abruptamente en las tierras altas. (Ver estas especies).

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites