Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos (3)
  • Videos (0)
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Falco peregrinus
    N. Científico Anteriores:
    N. Ingles: Peregrine Falcon
    N. Común: Halcón peregrino


    Familia: Falconidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: MN
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 15
    Posición: 5

  • Clic en la imagen para agrandar

    © Mauricio
    En Kekoldi
    Adulto
    ...
    © Mauricio
    En Reserva Indigena Kekoldi
    © davidsitico35
    En playa avellanas
  • El macho mide 41 cm. y pesa 610 grs., y la hembra 48 cm. y 950 grs. Es de constitución poderosa, con alas largas y puntiagudas y la cola angosta.

    Los adultos son pizarra oscuro por encima, más negros en la cabeza y en la barra ancha que baja por la mejilla. Por debajo son entre blanco y ante con manchas negras en la parte baja del pecho. Presentan un barreteado negro en los flancos, los muslos y el forro de las alas, y en las plumas de vuelo un barreteado negruzco. La cera, el anillo ocular desnudo y las patas son amarillo encendido.

    Los individuos inmaduros por encima son más café, con un escamado color ante, y por debajo ante con un profuso listado negruzco.

    Son más grandes que

    Falco columbarius

    , que además muestra la ceja clara y presenta la barra oscura ancha en la mejilla.

  • Se localiza a lo largo de la costa del Caribe y ocasionalmente en el Valle Central y las bajuras del Pacífico durante la migración (de mediadosde setiembre u octubre a marzo o comienzos de mayo). Invierna principalmente en los alrededores del Golfo de Nicoya y la cuenca baja del río Tempisque, y también en el Parque Nacional Isla del Coco y probablemente en la región de Río Frío. Generalmente los individuos invernantes se encuentran bien espaciados (aunque en los últimos años dos individuos han invernado regularmente en el Parque Nacional Palo Verde).

  • No hay datos de anidación
  • Caza persiguindo por el aire a su presa, o efectúa un pique poderoso, la golpea con sus puños y la recupera en el aire o del suelo. Se alimenta de zarcetas, aves playeras, golondrinas de mar, "zanates" (Quiscalus mexicanus) y palomas de "Castilla" (Columbia livia). Puede atacar a su presa cuando está en grupo, pero generalmente la ataca cuando se encuentra sola.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites