Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Falco deiroleucus
    N. Científico Anteriores:
    N. Ingles: Orange-breasted Falcon
    N. Común: Halcón pechirrufo

    Familia: Falconidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: EX
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 15
    Posición: 11

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

  • El macho mide 36 cm. y pesa 350 grs. y la hembra 41 cm. y 600 grs. Es relativamente grande y fuerte, de patas grandes.

  • Es una especie residente extremadamente rara y tal vez ya extinta en Costa Rica. En el pasado (?) era una residente en la vertiente del Caribe, sobre todo en las faldas de la Cordillera Volcánica Central hasta los 1300 m. de atura. No ha habido ninguna comunicación definitiva sobre su presencia en los últimos 30 años. No fue posible confirmar una observación efectuada en diciembre de 1986, en las cercanías de la Estación Biológica La Selva (Sarapiquí).

  • No hay datos de anidación
  • Desciende sobre aves en vuelo, sobre todo aquellas del tamaño de una paloma.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites