Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos (0)
  • Videos (0)
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Empidonax virescens
    N. Científico Anteriores: Muscicapa querula (no Vieillot, 1807) Wilson, 1810.
    N. Ingles: Acadian Flycatcher
    N. Común: Mosquerito verdoso


    Familia: Tyrannidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: MN
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 36
    Posición: 12

  • Clic en la imagen para agrandar

  • Mide 13.5 cm. y pesa 12 grs. Es un Empidonax más bien grande, bastante verde por encima, con barras alares entre blanco anteado y leonado, alas largas y puntiagudas. El forro de la boca es opaco. Las patas son grises.

    Los adultos son verde oliva por encima. El anillo ocular es blanco amarillento llamativo. El borde de las secundarias y terciales presenta una coloración entre ante y blancuzco. La garganta es blanca (en raras ocasiones amarillo pálido). El pecho es oliva amarillento. La parte baja del pecho es blanca. El abdomen, el costado y los flancos son amarillentos pálidos (más brillantes que los de Empidonax alnorum o E. traillii). La maxila es negra, la inferior es blancuzca. El forro de la boca es entre color carne y amarillento.

    Los individuos inmaduros son parecidos a los adultos. Las timoneras generalmente presentan un fleco angosto y ante en la punta; las coberteras de las primarias y las secundarias cuentan con un margen ante y angosto. Tanto los adultos como los inmaduros llegan con el plumaje fresco en el otoño.

  • Es una especie migratoria común en las bajuras del Caribe, tanto en otoño (de mediados de setiembre a fines de noviembre) como en primavera (del inicio de marzo a mediados de mayo). Durante el otoño es poco común, aunque es regular a lo largo del lado del Pacífico de la Cordillera de Guanacaste y también en el Valle Central. Es esporádica en el resto de la vertiente pacífica. Invierna con poca frecuencia en las bajuras del Caribe, y llega localmente hasta los 500 m. en las laderas y al menos ocasionalmente en las bajuras y valles al sur de la vertiente pacífica.

  • No hay datos de anidación
  • Forrajea cuando obtiene insectos y unos pocos frutos de la vegetación en vuelo, y aterriza en una percha diferente cada vez.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites