Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Empidonax traillii
    N. Científico Anteriores: Muscicapa traillii Audubon, 1828.
    N. Ingles: Willow Flycatcher
    N. Común: Mosquerito de Traill

    Familia: Tyrannidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: MN
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina:
    Posición:

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

    © Mauricio
    En Ensenada, Golfo de nicoya
    Adulto
    ...
    © Deschamps
    En South Padre Island, Tx, USA
    © Mauricio
    En Ensenada, Golfo de nicoya
    © Mauricio
    En INBio Parque, Costa Rica
    © Mauricio
    En INBio Parque, Costa Rica
    © Mauricio
    En INBio Parque, Costa Rica

  • Por: Mauricio

    http://www.youtube.com/v/tTeGEAdnXPE
  • Mide 13 cm. y pesa 12 grs. Es prácticamente idéntico a Empidonax alnorum, aunque tiene el pico relativamente más largo, las alas más redondeadas y la coloración más café u opaca. Todas estas diferencias son sutiles y la mayor parte de los individuos no se puede distinguir con seguridad en el campo, excepto por la voz.

    Los adultos son gris oliva opaco por encima, generalmente teñido con café. Las barras alares y las terciales son entre blanco grisáceo y blanco, a veces con un tinte parduzco en la barra anterior. El anillo ocular es blancuzco muy opaco, a menudo incompleto. La garganta es blanca. El pecho presenta un tinte oliva parduzco. El abdomen es entre blancuzco y amarillo pálido. La maxila es negra, la mandí­bula entre anaranjado opaco y color cuerno. Las patas son negras.

    Los individuos inmaduros son oliva encendido por encima, generalmente con un viso parduzco. Las barras alares son más brillantes, con un tinte entre amarillento y anteado opaco. Por debajo exhiben un amarillo más brillante que el de los adultos, aunque generalemte es más pálido que el de E. alnorum.

  • Es una especie migratoria otoñal y de primavera (de mediados de agosto a fines de octubre con su máximo a fines de setiembre, y de mediados de marzo a fines de mayo, respectivamente), relativamente común desde las bajuras hasta las elevaciones intermedias en ambas vertientes. Es una especie residente de invierno, poco común, sobre todo en las bajuras del Pacífico. Es rara en las elevaciones intermedias (Valle Central) y en el lado del Caribe.

  • No hay datos de anidación
  • No hay datos disponibles.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites