Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos (25)
  • Videos (0)
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Egretta tricolor
    N. Científico Anteriores: Ardea tricolor P.L.S. Muller, 1776.
    N. Ingles: Tricolored Heron
    N. Común: Garza, garceta tricolor


    Familia: Ardeidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: R (MN)
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 5
    Posición: 8

  • Clic en la imagen para agrandar

    © geovach
    En Uvita, Osa, Puntarenas
    Juvenil
    ...
    © Manuel Retana Chinchilla
    En Paquita, Aguirre, Puntarenas.
    Adulto
    ...
    © Manuel Retana Chinchilla
    En Dominical, Osa, Puntarenas.
    Juvenil
    ...
    © jodasile
    En Royal Decameron, Salinitas, El
    © danny alvarado solano
    En Manglar isla damas, quepos
    © Jorge Chinchilla
    En Kissimmee, fla. usa.
    © Jorge Chinchilla
    En Kissimmee, fla. usa.
    © Jorge Chinchilla
    En Kissimmee, fla. usa.
    © Jorge Chinchilla
    En Tohopekaliga Lake, Kissimmee,
    © Jorge Chinchilla
    En Tohopekaliga Lake, Kissimmee,
    © Jorge Chinchilla
    En Tohopekaliga Lake, Kissimmee,
    © Jorge Chinchilla
    En Tohopekaliga Lake, Kissimmee,
    © Jorge Chinchilla
    En Tohopekaliga Lake, Kissimmee,
    © FASB
    En Dominicalito
    © FASB
    En Tárcoles
    © FASB
    En Tárcoles
    © Mauricio
    En Ostional, Guanacaste
    © Mauricio
    En Ostional, Guanacaste
    © Blopez
    En Jacó
    © Luis Vargas
    En San Ramón de Bagaces
    © Luis Vargas
    En OTS Sarapiquí­
    © Luis Vargas
    En Carara
    © Mauricio
    En Playa Pochote, Guancaste
    © angelaeugenia
    En Parque Nacional Palo Verde, Gu
    © angelaeugenia
    En Esterillo Centro
  • Mide 66 cm. y pesa 350 grs. Es delgado, con el pico largo y el cuello muy alargado.

    En los adultos la cabeza, cuello y la región superior son principalmente de color gris plomizo. La raya a lo largo de la parte anterior del cuello es castaña y blanca. El cuello y el pecho son más purpúreos, con rayas castañas, y el abdomen y el forro de las alas son blancos. La piel de la cara es amarillo naranja con una mancha fusca en el área loreal. El iris es amarillo anteado, el pico es de color cuerno y se torna fusco hacia el culmen, y las patas son amarillas.

    Durante la época reproductiva las plumas son blancuzcas alargadas en la parte posterior del cuello y anteadas en la espalda.

    Los ejemplares inmaduros presentan la cabeza, manto y el cuello de color gris parduzco; el resto es parecido al adulto, aunque sin las plumas alargadas.

    Los individuos juveniles exhiben un patrón similar al de los adultos, pero con el cuello café rojizo opaco y el manto café oliva en vez de gris.

  • Es una residente de invierno de amplia distribución, aunque por lo general es poco común en las bajuras de ambas vertientes; a veces asciende hasta los 1500 m. en el Valle Central. También en raras ocasiones se presenta como una residente no reproductiva de verano (sobre todo los individuos de un año de edad). Se reproduce en muy pequeñas cantidades en la Isla Pájaros y tal vez en otras localidades en la cuenca del río Tempisque.

  • Su nido consiste en una plataforma hecha de palitos, con una leve depresión central, frecuentemente forrada con hojas o pasto. Ponen 3 huevos (?) ( fué encontrado un nido con tres pichones en una colonia mixta grande de garza e ibis) de color verde claro azulado. Se reproducen en junio.

  • Espera pacientemente de pie por su presa al forrajear, o camina sigilosamente. Espanta peces pequeños al revolver el agua con la pata y luego los persigue.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites