Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos (56)
  • Videos (0)
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Egretta thula
    N. Científico Anteriores: Ardea thula Molina, 1782.
    N. Ingles: Snowy Egret
    N. Común: Garza, gaceta nivosa


    Familia: Ardeidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: R (MN)
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 5
    Posición: 10

  • Clic en la imagen para agrandar

    © geovach
    En Punta Uva, Limón
    Juvenil
    ...
    © Manuel Retana Chinchilla
    En Dominical, Osa, Puntarenas.
    Adulto
    ...
    © Roberto Garcia
    En
    Adulto
    © Roberto Garcia
    En
    Adulto
    © Roberto Garcia
    En
    Epoca de cría
    © Don Gato
    En
    © Mauricio
    En Canales de Tortuguero
    © monicaahman
    En ISLAS DEL ROSARIO - COLOMBIA
    © monicaahman
    En ISLAS DEL ROSARIO - COLOMBIA
    © monicaahman
    En ISLAS DEL ROSARIO - COLOMBIA
    © geovach
    En Punta Uva, Limón
    © geovach
    En Punta Uva, Limón
    © geovach
    En Punta Uva, Limón
    © geovach
    En Punta Uva, Limón
    © Job@ndo
    En Tarcoles
    © Job@ndo
    En Tarcoles
    © Deschamps
    En South Padre Island, Tx, USA
    © Job@ndo
    En Tarcoles
    © Job@ndo
    En Tarcoles
    © PiXeL16
    En Tarcoles
    © PiXeL16
    En Tarcoles
    © PiXeL16
    En Tarcoles
    © geovach
    En Punta Uva, Limón
    © jodasile
    En Costas de Sonsonate, El Salvad
    © mxsilbradp
    En HUMEDALES DEL LLOBREGAT
    © mxsilbradp
    En HUMEDALES DEL LLOBREGAT
    © mxsilbradp
    En HUMEDALES DEL LLOBREGAT
    © Marco
    En Golfo de Papagayo
    © Job@ndo
    En Playa Lajas, Chiriqui-Panama
    © Job@ndo
    En Playa Lajas, Chiriqui-Panama
    © Jose Antonio Redondo
    En Tortuguero, Costa Rica
    © Jose Antonio Redondo
    En Tortuguero, Costa Rica
    © Gerardo Bermúdez
    En Instituto Tecnológico de Costa
    © FASB
    En ITCR Cartago
    © Luis Vargas
    En Cartago
    © Job@ndo
    En Estero Rico, Chiriquí­ - Panam
    © Emilio Gomila morejon
    En costa este de florida
    © jodasile
    En Salinitas, el salvador
    © jodasile
    En Royal Decameron, Salinitas, El
    © jodasile
    En Royal Decameron, Salinitas, El
    © jodasile
    En Royal Decameron, Salinitas, El
    © momiji
    En Buenos Aires
    © FASB
    En Punta Morales
    © FASB
    En Punta Morales
    © FASB
    En Punta Morales
    © Edgar Javier Acuña Ulate
    En Humedal Mata Redonda
    © Jose Antonio Redondo
    En P.n. Tortuguero
    © angelaeugenia
    En Puerto Viejo, Talamanca
    © angelaeugenia
    En Isla Santa Cruz, Galápagos
    © FASB
    En La Unión De Guápiles
    Adulto
    © FASB
    En La Unión De Guápiles
    Adulto
    © FASB
    En La Unión De Guápiles
    Adulto
    © pancho
    En Refugio De Vida Silvestre Caño
    Adulto
    © angelaeugenia
    En Puerto Coyote, Nandayure
    Epoca de cría
    © angelaeugenia
    En Puerto Coyote, Nandayure
    Epoca de cría
    © FASB
    En Punta Morales
  • Mide 61 cm. y pesa 313 grs. El plumaje siempre es blanco por completo; el contraste entre las patas negras y los dedos amarillos es diagnóstico.

    En el adulto el pico es negro y delgado, la piel de la cara es amarilla contrastante, y las plumas son alargadas y adornadas como con encaje en la cabeza, el pecho y espalda (más largas y llamativas en la época reproductiva). El iris es amarillo.

    En los ejemplares inmaduros la parte interior y posterior de las patas es amarillo oliváceo; se reduce el contraste con los dedos amarillos. No presentan plumas alargadas. Los inmaduros de Egretta caerulea exhiben un color diferente en la piel de la cara, pico, patas y dedos.

  • Es una especie residente de invierno localmente común en las partes bajas de las dos vertientes; asciende a veces hasta los 700 m. y en raras ocasiones a mayor altura. Es una residente de verano de poco común a rara, sobre todo las aves de primer año. Existen pequeñas cantidades que anidan en colonias grandes de la "garza del ganado" (Bubulcus ibis), en la cuenca baja del río Tempisque y probablemente en algunos otros sitios.

  • Su nido consiste en una plataforma hecha de palitos con una leve depresión en el centro, forrada con palitos más delgados. Se encuentra ubicado sobre un mangle u otro árbol cerca del agua, a una altura de 2 a 4 m. Ponen de 3 a 4 huevos de color verde claro azulado. Se reproducen de mayo a agosto.

  • Forrajean en grupos y conducen a los peces con movimientos coordinados; luego agitan el agua y se zambullen para atrapar a su presa. Establecen territorios espaciados de alimentación en las partes superficiales a lo largo de las márgenes de ríos o lagos, donde el agua es profunda..

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites