Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos (16)
  • Videos (0)
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Egretta rufescens
    N. Científico Anteriores: Ardea rufescens Gmelin, 1789.
    N. Ingles: Reddish Egret
    N. Común: Garceta rojiza


    Familia: Ardeidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: MN
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 5
    Posición: 7

  • Clic en la imagen para agrandar

    © Mauricio
    En Coronado
    Adulto
    ...
    © Mauricio
    En Coronado
    Adulto
    ...
    © jodasile
    En Royal Decameron, Salinitas, El
    © jodasile
    En Royal Decameron, Salinitas, El
    © jodasile
    En Royal Decameron, Salinitas, El
    © Mauricio
    En Coronado
    © Pablo Siles
    En Coronado
    © Mauricio
    En Coronado
    © Mauricio
    En Coronado
    © Deschamps
    En South Padre Island, Tx, USA
    © Deschamps
    En South Padre Island, Tx, USA
    © FASB
    En Coronado
    © Carlos Villalobos
    En Coronado
    © Mauricio
    En Coronado
    © Mauricio
    En Coronado
    © Mauricio
    En Coronado
  • 76 cm.: 500 g.. De tamaño mediano, cuello largo; el iris es amarillo claro. ADULTOS: el pico de color carne con la punta negra, es diagnóstico; las plumas del cuello son lanceoladas, despelucadas. FASE OSCURA: la cabeza y el cuello son color canela a rojizo opáco; el cuerpo es gris pizarroso; las patas son negruzcas. INMADUROS: el pico es negruzco, a veces con la base más clara de color cuerno. FASE OSCURA: (que incluye la mayorí­a de los que se observan en Costa Rica), el plumaje es completamente gris apagado; es más claro y uniforme que el de E. caerulea. FASE BLANCA: el plumaje es blanco, plumas del cuello son más cortas y anchas que las de los adultos.

  • Es una especie residente de invierno rara, aunque probablemente regular a lo largo de la costa Pacífica, especialmente alrededor del Golfo de Nicoya y el Golfo Dulce (noviembre a marzo). En la costa Caribe se ha registrado sólo durante la migración otoñal (setiembre).

  • No hay datos de anidación
  • Camina lenta y deliberadamente en aguas poco profundas, hasta que encuentra un cardúmen de peces pequeños a los que persigue, aleteando en pequeñas carreras hacia un lado y otro mientras, va tratando de atraparlos todo el tiempo.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites