Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos (21)
  • Videos (0)
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Discosura conversii
    N. Científico Anteriores: Trochilus conversii Bourcier y Mulsant, 1846.
    N. Ingles: Green Thorntail
    N. Común: Colibri, gorrión, colicerda verde


    Familia: Trochilidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: R
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 25
    Posición: 1

  • Clic en la imagen para agrandar

    © Jorge Chinchilla
    En Villa Blanca de San Ramón, Ala
    Macho
    ...
    © Jorge Chinchilla
    En Villa Blanca de San Ramón, Ala
    Macho
    ...
    © Marco Vinicio
    En Parque Nacional Tapantí
    Hembra
    ...
    © danny alvarado solano
    En Vasconia, san carlos
    © Mauricio
    En Cinchona
    © jodasile
    En Cinchona, Sarapiquí, Heredia.
    © angelaeugenia
    En Cinchona
    © Luis Vargas
    En La Paz
    © FASB
    En Cinchona
    © FASB
    En Cinchona
    © Luis Vargas
    En Costa Rica
    © FASB
    En Braulio Carrilo
    © FASB
    En Braulio Carrillo
    © FASB
    En Braulio Carrillo
    © Job@ndo
    En Rancho Naturalista
    © Mauricio
    En Cinchona
    Macho
    © Luis Vargas
    En Cinchona
    Macho
    © johenandez
    En Cinchona Heredia
    Macho
    © Thymoty
    En Pn Tapanti
    © Thymoty
    En Pn Tapanti
    © Thymoty
    En Pn Tapanti
  • El macho mide 10 cm. y la hembra 7.5 cm.; pesa 3 grs. Es pequeño, oscuro, con una faja blanca conspicua en la rabadilla; el macho posee una cola larga con aspecto de alambre, y la hembra tiene una bigotera blanca llamativa.

    El adulto macho es verde oscuro por encima y verde resplandeciente por debajo, con azul brillante en el centro del pecho y presenta los pompones en los muslos y una mancha de los flancos de color blanco. Las coberteras supracaudales son negras con la punta verde, las timoneras negras azuladas con cañones blancos, y los 3 pares más externos son largos y muy delgados, como alambres.

    La hembra presenta la lista malar ancha y blanca. Es principalmente negruzca por debajo, con manchas verdes y una lista verde en el pecho. La cola es ahorquillada, con las timoneras externas puntiagudas y la punta blanca. El pico y las patas son negros.

  • Es una especie residente poco común en elevaciones medio-bajas de las laderas del Caribe, hasta aproximadamente los 2300 a 4600 m. en la Cordillera Volcánica Central y la Cordillera de Talamanca. Al iniciarse las lluvias (de junio a agosto), desciende hasta los 60 m. en los piedemontes y las bajuras aledañas para visitar principalmente a Warsewiczia.

  • Su nido no se ha descrito aún en Costa Rica (?). Es probable que anide entre noviembre y abril.

  • Visita sobre todo las flores pequeñas y abundantes de árboles, que generalmente son polinizadas por insectos (Warscewiczia, Inga, Pithecellobium), epífitas (Clusia, Marcgraviaceae), y también arbustos en flor a lo largo de bordes y setos, tales como los de Stachytarpheta. Atrapa en vuelo moscas y avispas minúsculas.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites