Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Dendroica townsendi
    N. Científico Anteriores: Sylvia townsendi J.K. Townsendi, 1837.
    N. Ingles: Townsend's Warbler
    N. Común: Reinita de Townsend

    Familia: Parulidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado:
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 43
    Posición: 8

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

    © Deschamps
    En El Jonuco, NL, Mex
    © angelaeugenia
    En San Gerardo De Dota
    Macho
    © Thymoty
    En Cervantes,cartago
    © angelaeugenia
    En San Gerardo De Dota
    Macho
    © angelaeugenia
    En San Gerardo De Dota
    Macho
    © angelaeugenia
    En San Gerardo De Dota
    Macho
    © angelaeugenia
    En San Gerardo De Dota
    Macho
  • Mide 12 cm. y pesa 9 grs. Se parece a Dendroica virens, pero tiene más amarillo por debajo, la mancha de la mejilla más oscura y mejor definida, y la espalda listada.

    Durante la época de invierno las plumas de la coronilla y la mancha de las mejillas son de color negro con el borde oliva, y los lados de la cabeza y cuello amarillo brillante. La espalda es verde oliva con un listado negro. Las remeras, las coberteras supracaudales y las timoneras son negruzcas con el borde gris, y las dos barras alares son blancas. El vexilo interno de las 3 timoneras más externas es blanco en gran parte. La garganta es negra, en parte oculta por el borde amarillo de la plumas, y el pecho y el costado son de color amarillo brillante con un listado negro. El abdomen es blanco.

    Durante la época de crí­a la coronilla, la mancha de las mejillas y la garganta son de color negro uniforme.

    Durante la época de invierno la hembra es parecida, pero con la coronilla y las mejillas oliva, y las marcas de la cara, la garganta y el pecho amarillo opaco. El costado está teñido con oliva y presenta un listado angosto y fusco.

    Durante la época de crí­a la coronilla y las mejillas son negras con bordes oliva, y la garganta es moteada con negro. El pico es negro y las patas son negruzcas.

    Los ejemplares inmaduros son similares a la hembra adulta, pero el macho tiene la base de las plumas de la garganta y de las mejillas de color negro y el un listado negro más abundante en el costado.

    La hembra inmadura es más opaca, con muy poco listado y el abdómen teñido de ante.

  • Es una especie migratoria y residente de invierno (de fines de setiembre a comienzos de abril) rara, aunque regular en las alturas, entre los 1350 y los 3000 m. En años recientes se ha observado repetidamente a individuos invernantes en la Cordillera de Tilarán (Monteverde) y la Cordillera de Talamanca (Villa Mills).

  • No hay datos de anidación
  • Busca en forma activa insectos pequeños y orugas en el follaje, en todas la alturas, y en ocasiones revolotea para agarrarlos del envés de las hojas. Caza insectos en vuelo.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites