Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos (6)
  • Videos (1)
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Dendroica tigrina
    N. Científico Anteriores:
    N. Ingles: Cape May Warbler
    N. Común: Reinita tigrina


    Familia: Parulidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado:
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 43
    Posición: 6

  • Clic en la imagen para agrandar

    © donaldjc
    En Reserva Las Brisas 800-1000 ms
    Hembra
    ...
    © Mauricio
    En Reserva Las Brisas
    Juvenil
    ...
    © Mauricio
    En Alegrí­a de Pocora, Reserva Pr
    © Mauricio
    En Alegrí­a de Pocora, Reserva Pr
    © donaldjc
    En Reserva Las Brisas 800-1000 ms
    © Mauricio
    En

  • Por: Mauricio

    http://www.youtube.com/v/F4PfzaatFP0
  • Mide 12 cm. y pesa 11 grs. Por debajo exhiben un abundante listado en todos los plumajes. Los lados del cuello son pálidos, con las mejillas oscuras; la rabadilla es amarillenta y las barras alares son más bien opacas.

    Durante la época de invierno el macho adulto por encima es oliva grisáceo, con un listado negro muy abundante en la coronilla y las mejillas color oliva mezclado con castaño. La cara, la garganta y los lados del cuello son amarillos, y el resto de la región inferior es blancuzco. El pecho y el costado muestran un listado negro. Durante la época de crí­a la coronilla es negra, las mejillas castañas y los lados del cuello amarillos. La región inferior es amarilla, con un abundante listado negro.

    Durante la época de invierno la hembra es similar al macho, pero con el listado más ligero y fusco en la región superior y oliva fusco en la inferior. Carece de castaño y presenta poco o nada de amarillo en la cara y el cuello.

    Durante la época de crí­a es más opaca que el macho, sin castaño en la cara, y con la mayor parte de la coronilla oliva. El pico es negruzco y las patas son fuscas.

    El macho inmaduro es similar al adulto, pero más verde y con menos marcas negras por encima. Las plumas de la coronilla son gris oliva con el centro negro y oculto, y el listado de la región inferior no se encuentra tan bien definido.

    La hembra inmadura es semejante a la adulta, pero con un tinte café en la coronilla y el listado de la región inferior no tan bien definido. Presenta poco o nada de amarillo en el pecho.

  • Es una especie residente de invierno aparentemente rara, cuya presencia ha sido comunicada desde ambas costas hasta los 1300 m. de altura. Permanece en el país desde fines de noviembre hasta mediados de mayo.

  • No hay datos de anidación
  • Busca y revolotea para atrapar insectos y arañas pequeños del follaje; también se cuelga de las ramas musgosas para extraer larvas y otros invertebrados pequeños; lleva a su presa hasta una percha para consumirla. Se alimenta de bayas pequeñas y disfruta del néctar, por lo que se une a grupos de Vermivora peregrina, al cual domina durante encuentros agresivos en los Eucalyptus y los Erythrina en flor.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites