Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos (0)
  • Videos (0)
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Dendroica striata
    N. Científico Anteriores: Muscicapa striata J.R. Forster, 1772.
    N. Ingles: Blackpoll Warbler
    N. Común: Reinita rayada


    Familia: Parulidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado:
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 41
    Posición: 11

  • Clic en la imagen para agrandar

  • Mide 13 cm. y pesa 12 grs. Es muy parecida a Dendroica castanea durante el otoño y el invierno; sin embargo, carece de cualquier traza de castaño, y raras veces muestra un leve tinte anteado por debajo; los lados del pecho cuentan con un listado oscuro menos leve en la mano; el vexilo externo de la primaria 6 nunca se muestra adelgazado, como es el caso de la 7 y 8; en Dendroica castanea, casi siempre se encuentra adelgazado.

    Durante la época de invierno, el macho adulto muestra la región superior verde oliva o grisáceo en las coberteras supracaudales, con un listado negro, y dos barras alares blancas. Por debajo es blanco opaco con un baño amarillo pálido o amarillo verdoso en la región anterior, y los lados de la garganta y el pecho generalmente con un listado negro.

    Durante la época de crí­a el pí­leo es negro, la región superior gris oliva, y las mejillas y la región inferior son blancas. La lista malar es negra, y presenta un listado negro en el costado y la región inferior.

    Durante la época de invierno, la hembra es similar al macho, pero con el listado negro de la región superior bien marcado solo en la espalda, y el resto tenue. Por debajo, la región anterior por lo general es amarillo verdoso pálido, y los lados del pecho, los costado y en ocasiones los flancos, presentan un listado oliva opaco.

    Durante la época de crí­a son más grises por encima, con un listado negro más abundante que incluye la coronilla. Por debajo es más blanca, con un listado negro en el costado. La maxila es negruzca, la mandí­bula es color cuerno, y las patas son entre fuscas y color carne.

    Los ejemplares inmaduros son similares a la hembra adulta, pero el macho presenta un listado más abundante por encima y menos amarillento por debajo, y la hembra poco listado por debajoy en ocasiones con un leve tinte ante en las coberteras infracaudales y el abdomen.

  • Es una especie migratoria otoñal y residente de invierno entre casual y muy rara. Se ha registrado por lo menos 10 veces desde las bajuras hasta elevaciones medio-bajas, a lo largo de las vertientes del Caribe y el Pacífico. Es evidente que algunos individuos ocasionales se desvían a través del Mar Caribe hasta Costa Rica durante la migración otoñal (de fines de octubre a noviembre); deambulan en forma irregular por el territorio y pueden permanecer en el país por lo menos hasta enero.

  • No hay datos de anidación
  • Forrajea principalmente al rebuscar.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites