Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Dendroica pinus
    N. Científico Anteriores: Sylvia pinus Wilson, 1811.
    N. Ingles: Pine Warbler
    N. Común: Reinita de pinos

    Familia: Parulidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado:
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 41
    Posición: 14

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

  • Mide 13 cm. y pesa 12 grs. Es más bien grande y de movimientos lentos; las dos barras alares con frecuencia son grisáceo opaco o parduzco, más que blanco. La garganta y el pecho son más o menos amarillentos con un listado oliva en los lados.

    El macho adulto es verde oliva por encima, con cejas tenues y un tinte en el cuello por detrás de las mejillas, de color oliva amarillento. Las barras alares son blancas o gris pálido, y el pecho y la garganta son amarillos. Por debajo la región posterior es blanca, y el costado muestra un listado oliva grueso.

    La hembra es similar, pero generalmente con un tinte parduzco en la región superior, los flancos y las barras alares. El amarillo del pecho es más pálido, y con frecuencia presenta un tinte oliva. El listado del costado es menos abundante. El pico y las patas son negruzcas.

    Los especí­menes inmaduros son similares a la hembra adulta, pero el macho es menos parduzco por debajo. El amarillo del pecho generalmente termina en forma abrupta, en vez de desvanecerse a blanco en el abdomen. La hembra es generalmente más café, con toda la región inferior teñida de ante, y poco o nada de amarillo.

  • Es una especie visitante accidental de otoño. Existen 10 observaciones de por lo menos 2 individuos entre el 22 de agosto y el 10 de setiembre de 1974, efectuadas cerca de San Pedro de Poás, a una altura de 1500 m., y en la Ciudad Universitaria a una altura de 1200 m., en la parte alta del Valle Central.

  • No hay datos de anidación
  • Se moviliza y busca en forma metódica durante largos períodos en una área reducida; luego sale volando súbitamente a un punto lejano. Forrajea sobre todo en la parte muy alta de los árboles, y con frecuencia sobre las partes más altas de los árboles, a menudo sobre ramas y ramitas justo debajo del follaje.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites