Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Dendroica occidentalis
    N. Científico Anteriores: Sylvia occidentalis J.K. Townsend, 1837.
    N. Ingles: Hermit Warbler
    N. Común: Reinita cabecigualda

    Familia: Parulidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado:
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 43
    Posición: 7

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

    © Deschamps
    En Chipinque, NL, Mex
  • Mide 12 cm. y pesa 9 grs. Se parece a Dendroica virens, pero la mancha de la mejilla está reducida a un moteado fusco u oliva, y el amarillo de la cara generalmente se extiende hasta la frente. Por encima es oliva grisáceo con un listado negro.

    Durante la época de invierno el macho adulto presenta la frente y la mayor parte de la coronilla amarillas como la cara. Las plumas de la garganta son negras, bordeadas con blancuzco, y el resto de la región inferior es blanca, con un leve listado negro en el costado.

    Durante la época de crí­a la mayor parte de la cabeza es amarilla y la parte posterior del cuello y la garganta son negras.

    Durante la época de invierno la hembra muestra la frente amarilla y un listado negro en la coronilla oliva. La garganta amarillenta exhibe manchones negros, y por debajo muestran un tinte anteado. El costado presenta un leve listado.

    Durante la época de crí­a la hembra muestra la mayor parte de la cabeza amarilla con un moteado oscuro en la coronilla y la garganta. El pico es negro y las patas son fuscas.

    Los ejemplares inmaduros son similares a la hembra adulta, pero el macho es más blanco por debajo y tiene más negro en la garganta. La hembra es muy anteada por debajo y también en las barras alares, y presenta poco o nada de amarillo en la frente o negro en la garganta. Por encima son más oliva (aún así­ es mucho más gris que Dendroica virens, que nunca exhibe la coronilla listada).

  • Es una especie residente de invierno casual en elevaciones intermedias, principalmente en el lado del Pacífico (de diciembre a marzo). Existen varias observaciones efectuadas en Monteverde, una en el Parque Nacional Volcán Irazú, y una cerca de San Vito. También se le observó una vez en el lado del Caribe, cerca de la Colonia Palmareña.

  • No hay datos de anidación
  • Forrajea en el follaje de coníferas, como en el ciprés introducido (Cupressus lusitanica), de amplia distribución.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites