Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos (0)
  • Videos (0)
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Dendroica discolor
    N. Científico Anteriores: Sylvia discolor Vieillot, 1809.
    N. Ingles: Prairie Warbler
    N. Común: Reinita galana


    Familia: Parulidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado:
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 43
    Posición: 5

  • Clic en la imagen para agrandar

  • Mide 11.5 cm. y pesa 8 grs. Es pequeño, con la región inferior amarilla, el costado listado, las cejas y la mancha grande detrás del ojo claras, y las mejillas y la lista malar oscuras.

    El macho adulto es verde oliva brillante por encima, con la espalda oscurecida por un listado castaño, y con dos barras alares entre blanco y amarillento. Las cejas y la mancha postocular son amarillas, esta última enmarcada entre lí­neas negras. Por debajo es amarillo brillante, con un listado negro en el costado.

    La hembra es semejante, pero presenta las listas faciales de color oliva fusco, y poco o nada de castaño en la espalda. Las barras alares son grisáceas. La maxila es negruzca, la mandí­bula es color cuerno oscuro, y las patas son fuscas.

    Los ejemplares inmaduros muestran las cejas y la mancha postocular blancuzcas y el resto de la cara grisácea. Las barras alares son parduzcas o están ausentes.

    Los machos presentan un listado fusco en el costado y las hembras presentan un listado fusco más tenue.

  • Es una especie migratoria otoñal y visitante de invierno casual, cuya presencia se ha comunicado en el norte y sur de las bajuras del Pacífico, las bajuras del Caribe y el Valle Central (de fines de agosto a febrero). Aparentemente uno que otro individuo ocasional se desvía del Caribe, posiblemente empujado por las tormentas tropicales durante la migración otoñal.

  • No hay datos de anidación
  • Busca en forma activa en el follaje, desde el nivel de los arbustos hasta la parte alta de los árboles, y a veces sobre el suelo; atrapa insectos y arañas pequeñas.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites